О Крите без критики и неожиданная Греция

О Крите без критики и неожиданная Греция

Пока воспоминания свежи и загар еще не до конца смылся решила написать о поездке на Крит, по горячим следам, так сказать. Вообще, к путешествию я как обычно готовилась заранее и месяца за 4 до поездки точно наметила, что это будет Греция. Поскольку в этой стане я раньше не была, то подошла к процессу подготовки с максимальной серьезностью и решила посмотреть что-нибудь такое, что точно понравится и запомниться. Чтобы первые впечатления были настолько положительными и незабываемыми, что захочется вернуться в Грецию снова, а может и не раз. Поскольку в моем представлении популярные раскрученные курорты и незабываемые впечатления воедино никак не складываются, то такие популярные места как Крит, Родос, Корфу и т.д. были забракованы сразу и безоговорочно. После этого началось долгое и детальное изучение других островов и регионов Греции и в конечном итоге выбор пал аж на два острова: Кефалония и Закинф. Поскольку основная идея статьи посвящена не этим островам, то скажу о них хотя бы вкратце. Кефалония — это настоящая Греция, не избалованная массовым туризмом, с прекрасной разнообразной природой, милыми истинно греческими деревушками, великолепными пляжами и другими природными красотами. А вот Закинф — это тусовка, туры на этот остров стали активно продавать сравнительно недавно и посему остров тоже еще не безнадежно испорчен толпами туристов.

Итак, маршрут был спланирован, даты выбраны, отели присмотрены, единственной загвоздкой были визы.  И вот тут-то греки мне все и подпортили. Поскольку за пару месяцев до этого в греческом консульстве в Москве был назначен новый консул, то и правила по получению визы немного изменились. Основное изменение коснулось оплаты проживания на время пребывания в стране. По новым правилам должно было быть оплачено не менее 30% стоимости проживания. Вот же блин! Для любителей делать отменяемые брони на Booking.com это совсем не подходит. К тому же и в отелях такого варианта нет. В общем, пришлось срочно вступать в переписку с выбранными отелями и уговаривать их снять 30% стоимости и прописать это в подтверждении бронирования. Но только так, чтобы в случае отказа в визе они эти деньги вернули. Вот сейчас пишу это и сама понимаю, что звучит очень по-дурацки. Поэтому ничего удивительного нет в том, что многие отели мне просто не ответили, а некоторые долго не могли понять что же я от них хочу. И вот когда, наконец, удалось найти общий язык со всеми отелями, закончились билеты на нужные нам даты и с этим уже ничего нельзя было поделать, пешком же не пойдешь:(

Конечно отчаянию моему не было предела: до отпуска 2 недели, а у меня ни билетов, ни виз, вообще ничего не готово. Грешным делом уже начала рассматривать Турцию или Египет, но зверский ценник на туры быстро вернул меня к реальности. В итоге, дойдя до полного отчаяния, я позвонила своей подруге, владеющей собственной турфирмой, и попросила отправить нас куда угодно в Грецию, главное быстро и недорого. И вот я, рьяный противник пакетных туров и заезженных мест, еду по туристической путевке в самый что ни на есть популярный курорт — на остров Крит. Но мама учила меня никогда не отчаиваться и я сразу задала себе цель получить максимум позитива от этого отдыха. Да, это совсем не то место куда мне хотелось, да придется столкнуться с чартерными рейсами и толпой туристов, но это все-таки долгожданный отпуск и им надо насладиться в любом случае.

В силу ограниченности во времени план поездки и интересующих достопримечательностей пришлось разрабатывать впопыхах. Но, на удивление, за неделю мне удалось найти столько же нужной информации по Криту сколько было найдено за несколько месяцев по Кефалонии и Закинфу. Вот что значит надо так надо. К огромной радости мне совершенно случайно посчастливилось наткнуться на сайт, полностью посвященный Криту и его тайным (и не очень) красотам и достопримечательностям. Причем сейчас, уже проверив на практике некоторые советы и маршруты, просто не могу не выразить создателям сайта огромную благодарность и уж конечно, просто не имею права не поделиться ссылкой на этот замечательный ресурс See Crete.

По совету той же подруги, что выбрала для нас поездку на Крит, решено было остановиться в городе Ретимно, в отеле Constantine**. Ни о выборе города, ни о выборе отеля в последствии мы ни капли не пожалели.

О Крите без критики и неожиданная Греция

Хотя отелю и присвоено всего 2 звезды, но могу смело сказать, что он даст фору многим европейским трешкам. Номера представляют собой апартаменты с кухонным уголком и большим балконом (наш выходил во внутренний дворик и уютный сад), на крыше имеется небольшой бассейн и довольно неплохой вид на город, особенно на закате.

О Крите без критики и неожиданная Греция

Поскольку отзывов на этот отель, так же как на сайт самого отеля!!! мне найти не удалось, то переживала я довольно сильно, куда же это нас поселят. Но все страхи были совершенно напрасны, так как отель нас устроил на все 100%. Помимо просторного, чистого номера, исправно работающего кондиционера и наличия горячей воды, огромнейшим плюсом этого отеля является его расположение: 5 минут пешком в одну сторону — и вы на городском пляже…

О Крите без критики и неожиданная ГрецияО Крите без критики и неожиданная ГрецияО Крите без критики и неожиданная ГрецияО Крите без критики и неожиданная Греция

А 5 минут в другую и вы уже бродите по мощеным улочкам старого города. На мой взгляд просто идеально!

О Крите без критики и неожиданная ГрецияО Крите без критики и неожиданная ГрецияО Крите без критики и неожиданная Греция

В самом городе Ретимно мы провели не очень много времени, потому как на следующий же после приезда день взяли на прокат автомобиль и двинулись изучать весь остров. Но впечатления от города остались самые приятные. Городок небольшой, уютный, пляж довольно чистый и немноголюдный (по крайней мере в сентябре). Сравнивать городской пляж с какими-нибудь более труднодоступными, например Элафонисси, конечно нет смысла, но для купания недалеко от отеля и цивилизации он очень даже подходит. Что же касается Ретимно, то мне встретился только один город на Крите, который понравился немного больше — это Ханья. Но там мы были всего несколько часов, поэтому не могу утверждать, что для отдыха Ханья бы подошел лучше Ретимно. Хотя по первым впечатлениям город меня просто покорил.

О Крите без критики и неожиданная ГрецияО Крите без критики и неожиданная ГрецияО Крите без критики и неожиданная Греция

В общем, несмотря на мое скептическое отношение ко всему, что связано с пакетными турами, ни один из моих страхов не оправдался и все организационно-транспортно-бытовые услуги были предоставлены по высшему классу.

Все это, так сказать, краткая вводная часть и о каждом из посещенных мест постараюсь рассказать как можно более подробно и полезно. Резюмируя же хочу отметить, что к великому собственному удивлению, Крит мне очень понравился, как и Греция в целом. И данное путешествие помогло понять, что не всегда массовые туристические направления стоит сразу отметать как заезженное и не стоящее внимания, потому как в любом месте можно найти нетронутые и прекрасные уголки, стоит только захотеть:)


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: 

  • Поскольку сайта у самого отеля нет, то могу лишь поделиться ссылкой на Tripadvisor — Constantin Apartment Hotel
  • Прекрасный ресурс по Криту — See Crete


ВСЕ СТАТЬИ О ГРЕЦИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:



Поделиться ссылкой
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет виден другим, только для уведомлений о новых комментариях и только, если подпишитесь на них ...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.