Маршрут по Лондону, что посмотреть в городе и за его пределами за 4-5 дней

Маршрут по Лондону, что посмотреть в городе и за его пределами за 4-5 дней

Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ — эту фразу знает чуть ли не каждый житель нашей страны, за исключение тех, кто в школе изучал другой иностранный язык. ЛондонБиг БэнТауэрский мост, река Темза — всё это такие привычные и практически родные нам названия, раньше казавшиеся какими-то невероятными, прекрасными, заоблачными далями (по крайней мере для тех, кому 30+). В общем, многие с детства знают, что такое Лондон и с чем его едят. Естественно, с овсянкой, сэр! Мне посчастливилось бывать в этом городе неоднократно и с довольно большим промежутком времени, поэтому была возможность наблюдать, как видоизменяется столица Великобритании (а можно я дальше Англия буду писать, никто же не обидеться? То есть, полное название то мы все знаем, но уж больно оно длинное … Соединённое Королевство… бла бла бла… и Северной Ирландии … бла бла бла…, да и Великобритания без опечаток сложно с первого раза набрать, а Англия — коротко, лаконично, сердцу близко:)) О чём это я? Ах, да! По Англии я покаталась в своё время немало, по Лондону в том числе и, естественно, имею списочек собственных любимых или не любимых мест. Но вкусы у всех разные и предпочтения у каждого свои, так что о моих излюбленных местах я лучше умолчу, а расскажу о тех, что входят в перечень обязательных и для первого знакомства с городом наиболее подходящих. То есть о тех, фото которых и на фоне которых гарантирует вам наибольшее количество лайков и зависти в глазах смотрящих (давайте уж по чесноку).

Маршрут по Лондону, что посмотреть в городе и за его пределами за 4-5 днейМаршрут по Лондону, что посмотреть в городе и за его пределами за 4-5 днейМаршрут по Лондону, что посмотреть в городе и за его пределами за 4-5 дней

Дабы не перегружать информацией и не принуждать читать то, что кому-то не нужно, решила разбить весь маршрут на отдельные дни. А там каждый пусть сам решает, что именно для него более привлекательно и обязательно. Поэтому про каждый из дней читаем отдельно и меняем их местами, как кому удобно.

Как видно, в 4 день по моему плану предстоит аж двойной переезд из Лондона в соседние города и прогулка по скалам. Мы без проблем в один день это уместили. Для тех же, кто предпочитает темп улитки — вполне можно эти места отдельно посетить, таким образом растягивая маршрут на пятый день.

Понятное дело, что и в Лондоне, и в его окрестностях намного больше всего достойного. Вот только в некоторых местах я сама пока не была (в Виндзоре, например), а некоторые настолько давно посещала, что и не помню толком ничего (Брайтон, Оксфорд или Кембридж). А в представленном маршруте как раз то, что буквально пару недель назад и именно в таком виде обкатано было. Так что, кликаем, читаем, пакуем чемоданы и в путь.


ВСЕ СТАТЬИ О ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:



Поделиться ссылкой
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет виден другим, только для уведомлений о новых комментариях и только, если подпишитесь на них ...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.