Куда съездить из Лондона: Кентербери

Куда съездить из Лондона: Кентербери

Кентербери — небольшой уютный городок, примерно в часе езды от Лондона. Для однодневного выезда в столичные пригороды мы выбрали его по нескольким причинам: Во-первых, в таких популярных у путешествующих городах, как Брайтон, Оксфорд и Кембридж я уже бывала и хотелось чего-то новенького, а не, пусть и приятного, симпатичного, исторического, но уже знакомого, старенького. Во-вторых, на этот раз жили мы рядом с железнодорожным вокзалом Stratford, откуда и отправляются поезда в юго-восточную часть Англии. Поэтому даже на один из центральных вокзалов города тащиться не пришлось, а это неплоха экономия, как денег, так и времени. Кстати, о билетах, если точно знаете когда и куда поедите, обязательно покупайте их как можно заранее, так чуть ли не в два раза дешевле будет. Поскольку после Кентербери мы собирались отправиться к Белым скалам Дувра, то хорошая погода была условием обязательным. А с английским климатом, сами понимаете, загодя что-то планировать практически невозможно. Только по этой причине билеты покупались уже накануне и я чуть в обморок не упала, когда вместо тарифа туда-обратно за ту же стоимость на сайте предлагался билет в один конец. И ещё, не то, чтобы я к чему-то призывала или намекала, но за всё время пользования железной дорогой билеты нигде никто не проверял и за пределами Лондона все турникеты на станциях были открыты, а валидаторы отключены. Это так, к сведению.

Куда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: Кентербери

О городе до поездки я практически ничего не знала, только то, что здесь расположен какой-то грандиозный Кафедральный собор. Основной задачей для нас было дойти от станции Canterbury West (куда приходят поезда из Лондона) до Canterbury East (откуда отправляются поездка в Дувр), и захватить при этом немного самого города, по его старинным улочкам прогуляться. Поэтому о том, что в Кентербери можно посмотреть, кроме собора, представления были смутные. Тем не менее, нагуляли мы по городу почти 3 часа и за это время нашли немало симпатичных мест, о которых, собственно говоря, и речь пойдёт.

Westgate Gardens — первое место, которое попадается на пути по дороге от ж/д станции в центр города. Сад небольшой (других размеров от крошечного Кентербери и ожидать не стоило), но очень уютный и живописный. Здесь и в пасмурную погоду приятно погулять, благо зелень британских газонов даже в холодное время года красок всему вокруг добавляет.

Куда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: Кентербери

А уж стоит солнцу выйти и поиграть немного на пёстрой листве, мгновенно появляется ощущение, будто находишься в каком-то сказочном королевстве.

Куда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: Кентербери

Не во всём городе, признаться, подобная атмосфера сохраняется, хотя и улочки вроде бы милые, и строения старинные… Но то ли людей оказалось слишком много, то ли леса строительные помешали, а может современные торговые центры и транспортные развязки идиллию нарушили, но кроме небольшого исторического центра в Кентербери смотреть показалось больше нечего.

Куда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: Кентербери

Двигаясь от вокзала в сторону главной достопримечательности города — Canterbury Cathedral вы неизбежно попадёте на центральную улицу — Hight st. с огромным количеством кафе, ресторанов, шмоточных и сувенирных магазинов, шумных баров и забавных местных жителей.

Куда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: Кентербери

В вечернее время здесь становится особенно людно. Причем, прохладная погода (если мягко сказать) совершенно никого не смущает и столики на открытых верандах пользуются не меньшей популярностью, чем посиделки внутри паба. Поэтому вечерний Кентербери кажется еще более шумным, нежели дневной, а гул людской болтовни доносится со всех сторон.

Куда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: Кентербери

Здесь же на Hight st. есть и еще одна, так сказать, достопримечательность — «Ведьмин стул». Если верить интернет источникам, то стул этот сохранился в Кентербери ещё со времён инквизиции, когда каждая мало-мальски симпатичная женщина считалась ведьмой. Несчастных девушек привязывали к сиденью и с головой погружали в реку до тех пор, пока она не сознавалась в колдовстве или не задыхалась. В общем, та ещё «достопримечательность». Я, к слову сказать, её абсолютно случайно сфотографировала и снимала вообще-то симпатичный узкий канал. Только потом в отражении воды этот самый стул заметила.

Куда съездить из Лондона: Кентербери

Canterbury Cathedral — о самом главное символе города мне, честно говоря, сказать нечего. Снаружи его толком рассмотреть возможности не было, потому как сейчас (май 2019) бóльшая часть затянута реставрационным полотном. Внутрь же изначально-то идти не планировали (12 фунтов за вход, уж простите, это грабёж), а увидев огромную очередь у ворот, тем более решили время не тратить. Вида возвышающихся издалека готических башен над одноэтажными городскими постройками для нас было достаточно.

Куда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: Кентербери

Так, побродив немного по не таким популярным у туристов закоулкам, и, в принципе, оставшись прогулкой вполне довольными, мы направились в сторону станции Canterbury East.

Куда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: КентербериКуда съездить из Лондона: Кентербери

Что в результате могу сказать о Кентербери? Место приятное, кое-где очень уютное и живописное. Хаотичная современная застройка вокруг центра немного портит внешний облик города, но если центральную его часть не покидать, то в глаза она сильно не бросается. Мы в общей сложности провели здесь около трёх часов и для ознакомительной прогулки времени этого хватило с лихвой. Возможно, если походить по магазинам, посидеть в ресторане, отстоять очередь в Кафедральный собор, то можно здесь провести и целый день. В противном случае, советую последовать нашему примеру и захватить Кентербери по дороге (или на обратном пути) в Дувр. Потому что как раз этот город, а вернее расположенные неподалёку White Cliffs of Dover точно пропускать нельзя. Но об этом читаем тут.


ВСЕ СТАТЬИ О ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:



Поделиться ссылкой
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет виден другим, только для уведомлений о новых комментариях и только, если подпишитесь на них ...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.