Выбираем Хостел

web_hostelХостелы бывают разные: синие, белые, красные:) а если серьезно, то хостелы и правда очень сильно отличаются один от другого. Можно наткнуться на совершеннейший клоповник, а можно найти и очень приятное, чистое место. Данный вариант проживания считается одним из самых бюджетных и представляет собой своего рода студенческое общежитие. Очень удачное решение для тех, кто путешествует один, поскольку в хостеле большинство комнат представляют собой многоместные спальни (dormitory). Причем, комнаты могут быть разделены по половому признаку (только для девушек или только для парней) или быть смешанного типа.

Ванная комната обычно находится на этаже, но бывают комнаты и с собственной ванной (такие занимаются в первую очередь, примерно за год до поездки!).

При проживании в хостеле, конечно, стоит учитывать, что большинство постояльцев – это молодежь, у которой энергия бьет через край и спать не хочется практически никогда, а хочется только тусоваться, смеяться и развлекаться (вспоминаю себя в 18-19 лет). Поэтому, если вы надеетесь спокойно выспаться после тяжелого дня, то можете забыть об этом раз и навсегда. Причем не важно, будет ли у вас отдельная комната или dormitory, стены обычно настолько тонкие, а молодежь настолько шумная, что и затычки не помогут.

Комнаты, как правило, довольно аскетичные, то есть имеется все необходимое, но ничего лишнего. Зато остальная территория благоустроена очень здорово: кухня, оборудованная всем необходимым, гостиная с телевизором, книжными полками и мягкими диванами и еще множество разных развлечений: бильярд, пинг-понг, настольные игры, барбекю и т.д. в общем, если вы молоды и энергичны, хотите сэкономить, познакомиться и потусоваться с людьми из разных стран, то хостел – это идеальное решение. Я лично прибегаю к этому виду проживания только в крайних случаях, когда все остальные варианты неоправданно дороги.

Для примера представляю фото хостела в Сиднее, в котором я как-то останавливалась. Вариант общей комнаты я вообще не рассматриваю, мне поездок в плацкарте в детстве хватило выше крыши! Так что на фото отдельная комната, с односпальной кроватью. По меркам хостела – это практически люкс, только ванной собственной не хватает. Даже фронтальный вид на кирпичную стену и боковой вид на океан имеется!web_hostel_bondiСамыми крупными порталами по поиску и бронированию хостела являются hostels.com и hostelworld.com. Система поиска стандартная и очень простая. Единственное, при бронировании номера или койки всегда снимается залоговая сумма в 10% от общей стоимости. Это общее правило при бронировании во всех хостелах.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: