Как с третьего раза, за дорого и не попасть в Dusit Palace
Как-то я уже сетовала о том, что с каждым разом посещения одного и того же города действительно интересных мест остается все меньше и меньше. Вот и Дворец Дусит был выбран для посещения именно с целью исследования новых достопримечательностей. К подобной архитектуре я отношусь более чем прохладно, но насмотревшись в интернете фотографий прилегающей территории очень данным местом заинтересовалась. Есть у меня слабость к красивым паркам, а зная умение тайцев из самой простой полянки сделать что-то невероятное, Дворец Дусит оставить без внимания было никак нельзя.
В первый раз закинул он невод… Решив не откладывать визит во дворец в долгий ящик, в первый же день в Бангкоке мы направились прямиком сюда. Взяли сразу возле отеля такси и после долгих объяснений что это за место и куда нам надо, таксист вроде все понял и повез нас в нужном направлении. Надо бы, конечно, было уже здесь заподозрить, что что-то не так. Ведь где это видано, чтобы таксист не знал какого-то интересного и популярного места в собственном городе. Доехали мы быстро, но еще минут 15 кружили вокруг забора в поисках хоть какого-то подобия входа. Заходя на третий круг водитель сам уже не выдержал и вышел уточнить у стоявшего возле забора охранника в чем тут дело. Оказалось дворец был закрыт. Решив, что это из-за дня недели и мысленно отругав себя, что не проверили работает ли Dusit Palace по понедельникам мы расплатились с таксистом и решили осмотреть его хотя бы со стороны. Я не расстроилась, что с первого раза попасть не удалось, так как впереди было еще несколько дней в Бангкоке и сюда была возможность вернуться. Кто же тогда знал, что это будет единственный доступный для нас вид на дворец и единственная фотография.
Прогулявшись пешочком до Монумента Демократии мы отправились в еще одно новое место — Erawan Museum.
Во второй раз закинул он невод… На следующий день, встав с утра пораньше мы предприняли повторную попытку проникновения во дворец. Помня о предыдущем неудачном опыте, на этот раз решено было немного сэкономить и доехать без выпендрежа, на автобусе. От остановки шли по навигатору и увидев открытые ворота на радостях к ним и бросились. Зайдя же внутрь и увидев предупреждающие таблички аж сердце в пятки ушло: «Неужели опять не попадем»?
Мне как-то и в голову не могло прийти, что возможны какие-то ограничения в одежде, это же не храм. Поэтому я не готовилась и одела то, что по климату подходит, а не по религиозным соображениям.
На самом деле и шорты с майкой для входа в храм не помеха, практически везде есть возможность арендовать прикрывающие неприличные места вещи (обычно это запахивающаяся юбка и рубашка). На фотографиях, конечно, не очень смотрится, зато ничьих религиозных убеждений не оскорбляет. Но подойдя к кассе я обнаружила вторую причину для расстройства — никаких вещей на прокат здесь нет, а неподобающе одетым посетителям предоставляется возможность купить футболку с надписью Thailand за 100 Бат и юбку на запах за 50 или 100 Бат. Вот же наглость, даже в Grand Palace одежду напрокат можно взять. Жаба, конечно, душила лишние деньги практически ни за что отдавать, но сначала я и правда хотела приобрести необходимое одеяние. Подумав, что футболка все же сувенирная и ее для дома можно приспособить, а юбка всего-то 50 Бат стоит. Но, как оказалось, юбки по 50 Бат закончились и остались только по 100. Прям как у Карцева: «Вчера были маленькие, но по 3, а сегодня большие, но по 5». Ризница вроде небольшая, но тут у меня уже принцип включился и, решив вернуться еще раз завтра в подходящей одежде, я гордо направилась к выходу. Сделав контрольный круг на предмет еще одного входа и очередную фотографию хотя бы кусочка Dusit Palace мы отправились по своим делам.
Весь вечер я чертыхалась от того, что никак нам этот дворец не дается и даже подумывала вообще больше не пытаться туда попасть. Но, предприняв уже две попытки и зная, казалось бы, обо всех подводных камнях решено было продолжить наступление. А потому:
В третий раз закинул он невод… Уже знакомым маршрутом и протоптанной тропой мы направились ко входу. Я подготовилась, предусмотрительно прикрыла все неприличности и была уверена, что уж на этот раз все пройдет как по маслу. Но, подойдя уверенной походкой к кассе нам опять заявили, что в таком виде пройти не получится и на этот раз претензии были адресованы моему мужчине. В шортах, видите ли, нельзя. Мы недоумевая переглянулись: Как так?! Он же вчера здесь в той же самой одежде был и никаких вопросов не возникло. Видимо все были настолько моим внешним видом шокированы, что на него просто внимания не обратили. А потому предложили, что бы вы думали, купить юбку! Но мы не сдавались и, отвернув шорты по максимуму ниже колен, пытались переубедить охранниц. Не тут-то было! Все вопросы по поводу длинны шорт решаются очень просто: вас подводят к столбу, где маркером проведена линия, показывающая на каком минимальном расстоянии от пола должны быть шорты (по этим параметрам чуть выше щиколоток). Мы, понятное дело, этот тест не прошли и пришлось все же купить юбку за 50 Бат (хорошо хоть они еще в наличии были).
Только купив билеты и разглядев их я поняла, что мы опять не попали в Dusit Palace, а случайно забрели в соседствующий с ним Vimanmek Mansion — самое большое в мире здание из тикового дерева, если что. Сказать, что я не могла сдержаться от смеха — это ничего не сказать. Я в истерике минут 10 не переставая билась. Это же надо было, 3 дня пытаться попасть во Дворец Дусит, который все это время был закрыт. И в конце концов зайти не туда. Но мы так долго пытались, уже билеты оплатили, не уходить же теперь ни с чем. Надо все-таки посмотреть, что это за супер дом такой, куда даже в шортах не пускают. Как оказалось, сюда не пускают не только в шортах, но и с фотоаппаратом, телефоном и водой (сразу вспоминается пекинский аэропорт).
То есть с собой вы не можете взять вообще ничего, а должны оставить свое добро в камере хранения. Которая, кстати, тоже не бесплатная. Понятно, что 20 Бат это копейки, но все равно очень обидно непонятно за что платить и неприятно осознавать, что это очередной развод туристов.
Зато стало ясно, почему ни один таксист об этом месте не знает, а у входа только китайские туристические группы тусуются. Да потому что нормальный турист по собственной воле сюда не пойдет. Раз уж внутрь камеру брать запретили, я решила выместить всю накопленную за последние три дня злобу на фотографировании экстерьера.
Фотографировать оказалось особо и нечего. Кроме самого здания и полянки перед ним пройти больше никуда нельзя.
Может в другой ситуации мне бы и дела не было, но после всего через что пришлось пройти чтобы сюда попасть, вид нагло копающейся в телефоне охранницы дико раздражал. Прямо плевок в душу: «Вам нельзя, будьте добры в оплачиваемую камеру хранения положить, а вот мне очень даже можно».
После всего расстройства мы внутрь сначала вообще идти не хотели, но потом стало обидно, что все попытки тогда вообще зря были и решили-таки посмотреть на этот чудо дом.
Внутрь, кстати, пускают только босиком (хорошо хоть за хранение обуви денег не берут), на входе стоит рамка-металлоискатель и девушка охранница очень тщательно всех ощупывает. Так что пронести с собой что-то запретное точно не удастся. А если и удастся, например, телефон протащить, то внутри вы им уж точно не воспользуетесь: на каждом квадратном метре по охраннице-надзирателю поставлено и они строго за всеми следят. Само здание внутри представляет собой двухэтажный особняк, где много всякой старой мебели, дорогущих ваз и другого роскошества и убранства. Ничего из этого трогать нельзя, а чтобы еще слишком близко никто вдруг не подходил, везде красные ленточки натянуты. Для галочки мы минут за 10, конечно, особняк обежали, но если бы знали заранее что там будет — ни за что бы не пошли.
Почему внутрь воду нельзя брать, в принципе, понятно — вдруг кто-то прольет случайно. Фотографировать запрещено, скорее всего, чтоб народ заранее не узнал какая фигня там внутри, а то вообще больше никто не придет. А вот для чего нужно было плечи и колени закрывать я так и не поняла, особенно мужчинам. Неужели голая мужская коленка и правда может кого-то оскорбить.
Возможно некоторым мой отзыв покажется уж слишком критичным и наверняка есть люди, которым подобные места очень интересны. Тем более мы сами дурачки, ломились несколько дней непонятно куда, в то время как Dusit Palace был закрыт. Но делюсь я своим опытом именно для того, чтобы другие знали что такое Vimanmek Mansion, потому как информации в интернете мало. Если вам подобные места интересны — милости просим. В противном же случае советую посетить что-то действительно стоящее.
Мы же, осмотрев самое большое здание из тика, чуть не заработав тик самим, совершенно напрасно потратив деньги и кучу времени остались довольны хотя бы тем, что пусть совсем не туда, пусть с третьей попытки, но пробились за этот высокий забор.
Готовьтесь к поездке тщательнее и ходите в правильные места. А о том какие правильные читайте в статье Куда стОит сходить в Бангкоке.
No pasaran!
[add_posts_short_code mode=’country’ show=-1][add_posts_short_code mode=’random’ show=10]
Добавить комментарий