Краби. Остров Чикен

Краби. Остров Чикен

Chicken или по-тайски Kho Kai — еще один остров, попасть на который можно всего за 15-20 минут, доплыв на лодке с пляжа Ао-Нанг. Билеты, так же как и на остров Poda, приобретаются в кассе за 300 Бат в оба конца. Время движения лодок с 8:00 до 16:00.

Свое название остров получил благодаря необычной форме, издалека очень напоминающей куриную голову. Мне же Koh Kai запомнился совсем не по причине примечательной формы и даже не из-за знаменитой песчаной косы Talay Waek, хотя именно ради нее изначально поездка и планировалась. Для меня Chicken Island навсегда останется местом, где мы целый день провели в личной лагуне, а на обратном пути попали в сильнейший шторм и переосмыслили фразу «Страшно красиво». Но… обо всем по-порядку.

Стартовав, как обычно, пораньше, около 9 утра мы уже были на острове. Вернее рядом с ним, потому что к самому острову подплыть было невозможно из-за большого количества скопившихся лодок. Кто был в Таиланде знает, что тайцы — народ хитроумный и предприимчивый, вот и наш лодочник не оказался исключением. Завидев напряженную ситуацию с парковочными местами он тут же свернул в сторону и собирался высадить нас у другого берега острова, объясняя, чтобы до нужного места мы по суше дошли. Поскольку в лодке нас было всего двое, то сначала даже неудобно возражать как-то было, понятно же, что к основному пляжу совсем не подплыть. Увидев же берег, на самом деле очень отдаленно напоминающий берег, а скорее скопление огромных каменных валунов, внутри закралось сомнение: а правда ли мы сможем дойти? В итоге, пройдя по острым камням пару метров и осознав сколько еще придется таким образом до пляжа добираться все внутренние неудобства и сочувствие к лодочнику мигом улетучились. Замахав ему, чтобы возвращался и забирал нас обратно в лодку мы безапелляционно заявили, что никаким пешком никуда не пойдем и пусть везет нас к нормальному пляжу, как положено. Очень жалею, что не сделала фото этого «берега», но в тот момент думала только о том, как бы не свалиться и не ободрать себе что-нибудь. Но, пока мы тестировали «новые берега» лодок у пляжа стало еще больше и максимум, что можно было сделать — выпрыгнуть в воду на глубине примерно по грудь. Лодочник не сдавался и продолжал жестами показывать, что все нормально, не дрейфьте, прыгайте. С рюкзаком и фотоаппаратом было решено этого не делать и моральное давление на лодочника продолжалось. Наверняка он уже тысячу раз чертыхнулся, что ему такие разборчивые пассажиры попались, но что поделать, работа есть работа. А потому, насупив брови он повез нас на другую сторону острова. Буквально через десять метров от основного пляжа, между деревьев появился небольшой кусочек суши, куда нас скоропостижно и высадили, заявив, что через пару часов начнется отлив и мы спокойно пешком до пляжа дойдем. Опять пешком?  Что-то такое мы уже слышали. Хм… подозрительно! Но, расположившись на песочке в тени и осознав, что вокруг вообще никого нет (хоть голышом загорай) мы мысленно поблагодарили лодочника за такое уютное местечко.

Пляжик хоть и небольшой, зато собственный.

Краби. Остров ЧикенКраби. Остров Чикен

Даже что-то типа качелей имеется…

Краби. Остров Чикен

Вода же — просто чудо: чистейшая, невероятно голубая и только наша!

Краби. Остров ЧикенКраби. Остров Чикен

Благодаря приливу не только мы не могли никуда уйти, но и к нам никто не мог попасть. А к неожиданному счастью, лодочник и со временем отлива слукавил и, конечно же, через пару часов его еще и близко не было. А мы и не против, лежишь себе в тенечке и за морем наблюдаешь… лепота!

Краби. Остров ЧикенКраби. Остров ЧикенКраби. Остров ЧикенКраби. Остров Чикен

Приходил, правда, гость один незваный, наглый такой… приперся, полотенце занял и все бананы стрескал. Даже не спрашивая, сам все нашел, достал, развернул и слямзил. И попробуй отбери: кричит, руками машет. Наглая морда:)

Краби. Остров Чикен

Несколько часов спустя-таки начался отлив и, несмотря на прелестную уединенную лагуну, было очень интересно что же там на основном пляже твориться. А еще очень есть хотелось, а наши запасы наглым образом были съедены.

Конечно, переживали, что после совершенно уединенного отдыха вряд ли понравится пляж, где, что называется: «Яблоку негде упасть». Но, оголодавшим, нам, честно говоря, было все равно, ведь после порции любимого Pad Thai мир вокруг обретает совершенно другие краски. Как же было обидно обнаружить, что никакого Phad Thai в кафе нет, что для тайского кафе несказанная редкость. Да и вообще выбор блюд был очень ограниченный и не аппетитный настолько, что пришлось картошку фри заказывать. Так что кафе на Chicken Island не советую.

Зато на пляже все оказалось совсем не так страшно, как ожидали, а качели меня так и вообще покорили… люблю помартышничать.

Краби. Остров Чикен

Море же в этой части острова оказалось очень чистым и поплескаться на отмели будущей песчаной косы было сплошным удовольствием.

Краби. Остров ЧикенКраби. Остров Чикен

После обеда вода уходит довольно быстро и уже через полчаса место бывшего купания стало не узнать.

Краби. Остров Чикен

А вместе с приходом песчаной косы и время неуклонно приближалось к 4 и пора было покидать этот прекрасный остров. Уже сидя в лодке в ожидании остальных пассажиров мы поняли, что происходит что-то неладное — за считанные минуты поднялся сильнейший ветер и небо накрыло черными тучами.

Краби. Остров Чикен

Было видно, как совсем рядом уже идет дождь.

Краби. Остров Чикен

На фоне темного неба вода казалась кристально чистого и невероятно яркого цвета.

Краби. Остров ЧикенКраби. Остров ЧикенКраби. Остров Чикен

Несмотря на то, что последняя лодка с острова должна отправиться не позже 16:00, многие понимают, что пока люди на острове есть, лодкам придется возвращаться вновь и вновь. А потому не спешат покидать остров самыми первыми. С приходом же шторма у всех резко пропало желание задерживаться хоть на минуту и народ загружался в лодки под завязку.

Краби. Остров Чикен

И вот представьте: я жутко боюсь воды, наша перегруженная лодка, еле преодолевая волны плывет к берегу. Со всех сторон вперемешку хлещут волны, дождь и ветер, а лодка накреняется то в одну, то в другую сторону, так и норовя перевернуться. Пассажиры пытаются укрыться уже насквозь промокшими полотенцами, дети плачут от страха, да и некоторые взрослые на грани истерики. И лишь отважный тайский лодочник, бесстрашно стоя на носу лодки мчит нас по волнам к берегу.

Краби. Остров Чикен

Честно, я почти всю дорогу провела под полотенцем и старалась наружу вообще не выглядывать, иначе не уверена, что смогла бы справиться с приступом паники. Надо отдать должное профессионализму тайских лодочников, уверена, если бы не это, мы бы точно перевернулись, потому что на волнах мотыляло лодку не по-детски. К счастью, добрались мы до берега благополучно, да и шторм до Ао-Нанг еще не дошел, так что успели даже до отеля без дождя добраться.

Остров Chicken же для меня навсегда запомниться именно этим штормом и так и останется местом, где очень страшно, но оооочень красиво.

Краби. Остров Чикен

The end.

[add_posts_short_code mode=’country’ show=-1][add_posts_short_code mode=’random’ show=10]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет виден другим, только для уведомлений о новых комментариях и только, если подпишитесь на них ...