По России с любовью: Угличский Кремль
Углич находится в Ярославской области и в 92 км от города Ярославль, откуда мы собственно говоря и ехали. Как бы сильно не понравился нам Ярославль и как бы не хотелось задержаться в этом чудесном городе подольше, но выходные заканчивались и работа звала в сторону дома. Но не ехать же 300 км обратно по той же самой трассе, надо еще что-нибудь интересное посмотреть. На пути в Ярославль мы так уже Переславль-Залесский захватили и очень этим городом остались довольны. Вот и решили по дороге в Москву еще в пару мест заскочить. И первым по плану значился город Углич. По самому городу мы практически не гуляли, а сосредоточили свое внимание на территории Кремля. Допускаю, что есть в Угличе еще на что посмотреть, но мы во времени были ограничены, да и друзья — любители по России поездить как один заявляли, что это самое интересное. Припарковав автомобиль практически возле Кремля (да здравствует бесплатная парковка в центре города) мы отправились на его изучение.
Территория совсем небольшая, но уютная. Нам Угличский Кремль с первого взгляда понравился. Возможно, конечно, потому что как только мы пришли целая толпа иностранных пенсионеров в автобус загрузилась, оставив тем самым территорию практически безлюдной. А этот фактор положительному впечатлению всегда способствует.
По одной из версий о происхождении названия города, Углич получил свое потому что здесь Волга поворачивает, как бы делая угол. Возможно, конечно, она и не один раз поворачивает, но и напротив Кремля есть место, где угол очень хорошо виден.
Волга вообще река впечатляющая, а уж в Угличе во всей своей красе раскинулась.
Как уже упоминала, территория Кремля небольшая и обойти ее можно минут за 20. Мы с остановками для фото около часа гуляли. Чисто, красиво, а главное не многолюдно.
Возле Палаты удельных Князей можно в национальных костюмах сфотографироваться. Я даже подумывала и на себя княжеское одеяние примерить, но желающих оказалось слишком много, а в очереди стоят не хотелось. Вот оказывается народ весь где тусуется.
Нагулявшись по Кремлю и бегло осмотрев его окрестности мы направились к машине и обнаружили, что исчерпали все запасы провизии.
Ехать предстояло еще долго и голодными остаться не хотелось. Пришлось-таки познакомиться с городом поближе, хотя бы по средствам ближайшего супермаркета. Вот тут то мы и поняли почему все друзья советовали посещать именно Кремль, потому что стоит от него хоть чуть-чуть отъехать и картина разительно меняется. После Ярославля, где весь город выглядит очень ухоженно и приятно, вид вне туристического Углича удручает. Сразу заметно, что основное финансирование идет именно на центр города и на спальные районы его видимо не хватает. Печально, конечно, что все только для туристов, а для местных жителей практически ничего. Понятно, что туристы — это доход, но я считаю, что и о жителях забывать не стоит. Даже наоборот — думать о них в первую очередь. Ведь в городе где чисто, красиво и уютно самим жителям, там и любому путешественнику понравится. Для этого даже специально ничего строить и изобретать не придется. По себе знаю.
ВСЕ СТАТЬИ О РОССИИ:
- По России с любовью
- По России с любовью: Куда съездить из Москвы. Куда, куда? На Кадыкину гору!
- По России с любовью: парк Никола-Ленивец и выходные не для ленивых
- По России с любовью: не в дверь, а в Тверь
- По России с любовью: Коломна против японских автомобилей
- По России с любовью: Праздник Суздальского огурца
- По России с любовью: затонувшая церковь в Калязине
- По России с любовью: частичка Европы в Ярославле
- По России с любовью: Переславль-Залесский и Плещеево озеро
ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:
- Экскурсии из Мельбурна: О, Великая Океанская Дорога!
- Нью-Мексико. Что посмотреть в столице штата - Альбукерке
- Тур де Франс - круговой маршрут по Франции за 2 недели на машине
- Достопримечательности Мехико. Объять необъятное за один день.
- Из Сиднея в Мельбурн или из Лета в Зиму
- Биарриц - бывший курорт аристократов, откуда хочется сбежать
- Солванг - маленькая Дания в большой Калифорнии
- Луизиана. Гастрономическо-джазово-мистический, неповторимый Новый Орлеан
- Бретань. Сен-Мало - вечерний, предзакатный и безлюдный
- Кольцо Керри (Ring of Kerry). Умопомрачительная красота и несравненные пейзажи ирландских берегов
Добавить комментарий