Сидней: где вкусно кормят
Конечно, Сидней — город большой и ресторанов и кафе здесь огромное количество. Но, как мы знаем, чем больше предложение, тем сложнее выбор. А с голодухи зайти в первое попавшееся место и оставить там баснословные деньги за неаппетитную еду очень обидно. Так что составляю собственный список мест, заслуживающих отдельного внимания, в силу своей оригинальности и вкусности. Все кафе и рестораны мною посещены и все перечисленные блюда опробованы.
MAX BRENNER Chocolate by the bald man
Шоколад от лысого мужика, что может быть лучше?!? Для любителей сладкого, уж точно ничего! Основатель этой сети, судя по фирменному слогану, обладает очень хорошим чувством юмора, судя по интерьеру — очень хорошим чувством стиля, а судя по меню — безграничной любовью к шоколаду. Это заведение представляет собой нечто среднее между пивным пабом и кондитерским заводом, но выглядит все это очень эффектно и стильно. Не зря с каждым годом открывается все больше и больше, так называемых, Chocolate bars, по всему Миру. В меню же предлагается огромное количество всевозможных десертов на любой вкус и цвет. Кажется, несладкое тоже что-то было, но кто же на него внимание обращает в раю для сладкоежек!
Для любителей фондю есть вот такой аппетитный вариант.
Вафли просто выше всяких похвал.
Для оригиналов есть даже пицца, с бананами, шоколадом и зефирками Marshmallow.
Ну, а фирменный какао в необычных кружечках уж точно никого не оставит равнодушным!
Не скажу, что место это очень бюджетное, скорее наоборот — не для экономных. Но если очень любите сладкое, то зайти просто обязаны, тем более, что все блюда на 100% стоят своих денег.
PIE FACE
Очень популярная сеть кафе быстрого питания, которую можно встретить не только в Сиднее, но и других городах Австралии. Специализируются они на всевозможных мини-пирогах с разными начинками: как сладкими, так и более сытными.
Стоят эти пирожки недорого и их очень удобно есть на ходу, так что как перекус очень даже подходящее блюдо. Но если хочется чего-то более сытного, то можно заказать не просто пирог, а целое блюдо, состоящее из самого пирога с любой начинкой, картофельного пюре, горохового пюре и мясной подливки.
Получается такой не очень вредный и не совсем фастфудный, но очень вкусный перекус.
Sushi Train
Sushi Train — это не конкретный ресторан, а, так скажем, способ обслуживания. В Сиднее я была в нескольких подобных ресторанах и везде было очень вкусно. Идея Sushi train чем-то напоминает буфет и заключается в следующем: Вы садитесь за столик, который как правило представляет собой некое подобие барной стойки, с другой стороны этой стойки обитают повара и готовят все прямо на глазах у посетителей, а приготовленные блюда тут же выставляют на стойку, которая, в свою очередь, постоянно движется. Так что Вы сидите, а еда на тарелочках мимо ездит и можно схватить любое понравившееся блюдо. На каждой порции имеется наклейка с названием, а состав можно посмотреть в меню. При выборе блюд нужно обращать внимание не только на его аппетитный вид, но и на цвет тарелки, так как именно от него будет зависеть стоимость.
Обычно тарелки бывают трех-четырех цветов, где самые простые роллы и суши — самые дешевые, а чем больше ингредиентов, тем, соответственно, дороже. Так что покушали, тарелочки за собой все собрали и с ними на кассу оплачивать.
Подобных кафе в Сиднее много, но для тех кому интересно, а искать не хочется — делюсь теми, где была сама:
Tomodachi — 1 Bay St, Glebe, Sydney
Sushi Roll — World Square 10.19/644 George Street, Sydney
Pancakes on the Rocks
Эта сеть ресторанов состоит из небольшого количества заведений, расположенных в Сиднее и на Gold Coast. А началось все с того, что в 50-е годы ХХ века у Австралийцев были довольно популярны поездки по США и некоторые настолько прониклись традиционными американскими пенкейками, что по возвращению на родину не могли представить своей дальнейшей жизни без этого лакомства. Так началось покорение пенкейками зеленого континента. Сейчас, конечно, блинами можно очень много где себя побаловать, но Pancakes on the Rocks остается самым первым и лучшим местом в Австралии.
Ну как можно отказать себе в таком удовольствии?!? Для тех же, к сладкому равнодушен, имеются и блины с более сытными начинками и полноценные вторые блюд. Я же их, по понятной причине безмерной любви к сладкому, вниманием обошла:)
YOK Thai Restaurant
Ох, как же я люблю Тайскую кухню! Конечно, самое главное место, где ее нужно пробовать — это непосредственно сам Таиланд. Но если уж волею судеб Вас занесло еще дальше — в Австралию, это не повод для расстройства. Вообще, Австралия, как многонациональное государство доброжелательное к эмигрантам, пестрит разнообразием кухонь, и самое примечательное, что вкус от традиционных блюд практически не отличается. Так же и с этим тайским ресторанам, на вкус все блюда абсолютно такие же, как и в самом Таиланде, только цены раз так в 5-10 больше:)
Традиционный суп Том Ям с королевскими креветками и кокосовым молоком…
…и непередаваемо, бежественно, паразительнейше вкусная лапша Пад Тай!!!
На этом заканчиваю свой небольшой кулинарный экскурс по заведениям Сиднея, пока фотографии выкладывала аж есть захотелось. Пойду что ли бутерброд с колбасой сделаю:)
Всем Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!!!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
- Max Brenner — Chocolate by the bald man
- Pie face
- Sushi train Tomodachi
- Sushi Roll — Sydney World Square
- Pancakes on the Rocks
- Yok Thai restaurant
[add_posts_short_code mode=’country’ show=-1][add_posts_short_code mode=’random’ show=10]
Добавить комментарий