Штат Джорджия. Сказочная Саванна — родина Форреста Гампа и испанского мха

Штат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мха

Посещение небольшого городка Саванна, расположенного в штате Джорджия было одним из многочисленных пунктов зимней поездки по Юго-Востоку США. В принципе, кроме того, что в далеком 1994 году здесь снимали знаменитый и любимый многими фильм «Форрест Гамп», о городе до поездки я больше ничего не знала. Строго и по шагам распланированного маршрута прогулки у меня тоже не было, отметила несколько основных достопримечательностей города для ориентирования на местности, так сказать, и всё. К тем самым обязательным местам относятся:

Свою прогулку, что вполне логично, мы начали с Информационного центра, возле которого как раз и парковку недорогую найти удалось. А дальше по безлюдным и живописным улицам, укутанным мягким испанским мхом, направляемся в сторону набережной Savannah river.

Штат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мха

Мне город понравился с первой же минуты, невзирая на скверный дождь, испортивший утренние планы и напоминающий о себе в течение всего дня, несмотря на серое небо и низкую температуру. Именно здесь я в первый раз увидела испанский мох в таком количестве и навсегда стала его безоговорочной фанаткой. Могу себе представить (и обязательно сюда вернусь, чтобы самолично убедиться), как в солнечную погоду город должен живописно выглядеть, как могут приводить в восторг игры света на густой листве его уютных площадей. И площади в Саванне, кстати, отдельная тема. Если вы сразу же представили себе заасфальтированное скучное пространство, то можете стереть эту картину из воображения, ведь в Саванне вам такого примитивизма не увидеть. Здешние площади совсем иные — крошечные, невероятно зелёные и непередаваемо красивые. Внешне это даже не площади, а скорее милые и цветущие скверы. Не зря же на одной из них, а именно на Chippewa Square, пол фильма восседал знаменитый Форрест Гамп с коробкой шоколадных конфет. Вполне естественно (вот она, сила кинематографа), что автобусной остановки здесь на самом деле не было, её установили исключительно для съемок. Но ярым поклонникам всё равно и сфотографироваться здесь многие желают. На самом деле Chippewa Square от других площадей города больше ничем не отличается и я всем обязательно советую площади Саванны ни в коем случае не пропускать и максимально передвигаться перебежками от одной к другой.

Штат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мха

Пока гуляли по историческому центру, в окружении зажиточных домов с высокими колоннами и витыми заборами, не покидало ощущение, что мы перенеслись во времена хлопковых плантаций и рабовладения, а из-за угла вот-вот покажется прообраз Скарлетт О’Хара в пышном платье, под руку с холёным Реттом Батлером. Ближе к Мэрии и городской набережной это ощущение постепенно исчезает, а улицы начинают больше напоминать Европу. Еще одна особенность Саванны, например, двухуровневые улицы, мне почему-то очень напомнили лондонский берег Темзы.

Штат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мха

Вот здесь мы как раз и попадаем на знаменитую River Street со множеством кафе, ресторанов, отелей, хостелов и сувенирных магазинов. Как правило, во многих прибрежных городах именно набережная является основным местом притяжения, как для гостей, так и для местных жителей. Саванна в этом плане не исключение и людей здесь можно встретить даже в самый непогожий день.

Штат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мхаШтат Джорджия. Сказочная Саванна - родина Форреста Гампа и испанского мха

Когда-то моё знакомство США началось именно со штата Джорджия в виде шестичасовой пересадки в городе Атланта. Здесь была впервые в живую услышана американская речь, с малознакомым и практически непонятным произношением чернокожих южан, здесь был впервые испробован гигантский молочный коктейль, с тогда ещё очень дефицитным и исключительно импортным печеньем «Oreo». В итоге, несмотря на всего-лишь несколько часов, проведённых в аэропорту, Джорджия стала для меня значимым местом и вот, аж десять лет спустя, наконец, появилась возможность познакомься с ней поближе. К счастью, первое впечатление не обмануло и, как в целом штат Джорджия, так и уютная Саванна все мои многолетние ожидания с лихвой оправдали.


ВСЕ СТАТЬИ О США:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:



Поделиться ссылкой
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет виден другим, только для уведомлений о новых комментариях и только, если подпишитесь на них ...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.