Прованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охра

Прованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охра

Впервые наткнувшись на информацию о данных карьерах я, честно говоря, испытала шок. Никогда бы не подумала, что во Франции можно что-то подобное встретить. У меня такая красная земля всегда в первую очередь с США ассоциировалась, Австралией, в конце концов, но никак не с Европой, и уж точно не с Францией. Но есть в нашем мире место удивлению и как же это замечательно. Понятное дело, что масштаб Le Sentier des Ocres с американскими природными парками и сравнивать не стоит, но главное, что прелести сего места его размеры ничуть не умоляют и проникнуться невероятной яркой красотой не мешают.

Прованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охра

Маршрута здесь всего два — один покороче, другой подлиннее. Где-то читала, что на более продолжительную тропу целый час нужен, а на вторую и 30 минут хватит. Уж не знаю каким темпом нужно идти, но мы оба трейла за час прошли. При этом не бежали, фотографии сделать останавливались, цикад на деревьях рассматривали. А это, между прочим, не так уж просто. О том, что насекомых этих здесь полно, по оглушающему звуку нетрудно догадаться. Но вот понять откуда стрекот исходит уже сложнее. Сами посудите, на фото ниже просто дерево, казалось бы, но если лучше присмотреться и прислушаться, можно цикаду притаившуюся разглядеть.

Прованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охра

Невзирая на скромные размеры парка, мы здесь несколько часов провели. Пусть по одному и тому же круговому маршруту пришлось гулять, да и с тропы далеко не уйти. Зато с любой переменой освещения краски вокруг переходят в новую гамму, а цветовая палитра меняется чуть ли не с каждой минутой. А ради этого уж точно задержаться стоит.

Прованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охра

Если говорить о более удачном времени, уверена, что здесь и утром, и днём не менее красиво. Но мы были вечером, практически перед самым закрытием. В тени, конечно, скалы не смотрелись шибко живописно и пестротой цветов не переливались. Зато и людей почти не было. Лишь с одной организованной группой при входе встретились, которые, в отличие от нас, только приехавших, наоборот, уже уходили. Если учесть, что именно в самом начале тропы (сразу после спуска по лестнице) самое красивое место всего карьера находится и площадка совсем небольшая, то толпа народу впечатления легко может испортить. Поэтому время сразу после открытия или перед закрытием, как мне кажется, наиболее для визита удачное.

Время работы: 09:30 — 18:00

Стоимость: €2,50 с человека + €3 за парковку (24 часа)

Вся эта рыжая красота находится в маленьком, но таком же рыжем городе Русийон, отдельно в который ехать может и не стоит, но заодно заглянуть неплохо бы. Вполне логично, что расположенные поблизости карьеры по добыче охры должны были отразиться на внешнем виде и самого города. Так что, заходя внурь, попадаешь будто в яркий сказочный мир всех оттенков преКРАСНОГО.

Прованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охра

Не знаю как выглядят улицы города в дневное время, но после 18:00 Русийон будто вымирает. Магазины и сувенирные лавки закрыты, местные жители разбрелись по домам, туристы разъехались по дальнейшему маршруту. В таком пустынном виде город нам понравился. Будь здесь больше людей, не уверена, что впечатления остались бы такие же приятные.

Прованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охраПрованс. Рыжий город Русийон и охр*нительная охра

В красном-красном городе,
Из красной-красной охры,
От этой красной красоты
Мы чуть ли не оглохли!

(Тут должно бы быть ослепли, но это не в рифму:)


ВСЕ СТАТЬИ О ФРАНЦИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:



Поделиться ссылкой
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет виден другим, только для уведомлений о новых комментариях и только, если подпишитесь на них ...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.