Городские пляжи Мальты

Городские пляжи МальтыКогда я впервые попала на Мальту, то место это для пляжного отдыха мне показалось категорически неподходящим. Сами посудите — каменистые резкие обрывы, огромные острые булыжники прямо у берега и открытое море, густонаселенное всевозможными опасными существами, ядовитыми рыбами, медузами и ежами. Но, приехав сюда повторно с единственной целью — посвятить целую неделю исключительно пляжному отдыху, отношение я свое пересмотрела и мнение в итоге изменила. Причем, не только песчаные пляжи побережья Golden Bay, острова Камино или городка Меллиха меня покорили, нашлось и у каменистых пляжей курортной набережной немало плюсов.Городские пляжи МальтыГородские пляжи МальтыГородские пляжи МальтыГородские пляжи МальтыОсновная часть прогулочной набережной расположена между городами Слима и Сент-Джулианс. Есть, конечно, экстрималы, которые и у крепостных стен Валлетты купаются, но это больше развлечение для неугомонной местной молодежи. Мы же, туристы — люди приличные и комфорт для нас не на последнем месте. Набережная вообще очень приятная, особенно ближе к вечеру, когда спадает жара и на прогулку выползает практически весь город — теплое закатное солнце, легкий морской бриз, соблазнительные ароматы местных ресторанов и самая настоящая курортная атмосфера. Пляжная же составляющая не менее интересна. Для купания и загорания здесь пригодна практически вся береговая линия. Друг от друга пляжи почти не отличаются, разве что названием, но и свои плюсы/минусы у каждого есть.

Qui-Si-Sana Beach

Городские пляжи МальтыЭтот пляж находится в самом начале набережной Слимы. Берег здесь широкий, людей немного даже в выходной день. Есть небольшой естественный бассейн с глубиной около метра, что очень подходит для отдыха с детьми.Городские пляжи МальтыГородские пляжи Мальты Но и лесенка в открытое море для более уверенных пловцов имеется. Глубина сразу же довольно большая, главное, чтобы море было спокойным, потому что вокруг много острых крупных камней, о которые можно довольно сильно поцарапаться.Городские пляжи МальтыПляжной инфраструктуры здесь практически нет, никаких вам водных видов спорта, прокатов шезлонгов и т.д. Из необходимых благ есть бесплатный туалет, небольшой вагончик с мороженым, напитками, соками и легкими закусками. Это что касается самого пляжа, на набережной же полно всяких кафе и магазинчиков.

Fond Għadir Beach

Двигаясь дальше по набережной в сторону Сент-Джулианс отдыхать и купаться, в принципе, можно в любом понравившемся месте и все разделения на отдельные пляжи условны. Тем не менее, основной отличительной чертой Fond Għadir Beach является небольшая и совсем-совсем мелкая заводь. Многие вообще целыми днями из нее не вылезают, одновременно наслаждаясь солнечным теплом и свежестью воды. Опять же, для отдыха с детьми это место подходит идеально.Городские пляжи МальтыИз удобств на пляже практически ничего нет, но рядом имеется пляжный бар, где можно и в туалет спокойно сходить (пускают всех желающих без проблем), и попить/поесть прикупить.

Roman baths

В непосредственной близости от предыдущего пляжа расположено еще одно интересное местечко — романские бани, так сказать. Берег ничем особенным не выделяется — широкий, просторный, каменный, но вот мини-ванночки с морской водой для индивидуального пользования — это действительно крутая штука.Городские пляжи МальтыГородские пляжи МальтыГородские пляжи МальтыГородские пляжи МальтыРазмером ванны примерно 2х2 метра и на весь пляж их немного, поэтому популярностью они пользуются большой, особенно у молодежи. Некоторые компании, прихватив с собой пивка, весь день могут в личном бассейне тусоваться. Но, поскольку пляж все же общественный, то, при желании, и подвинуть их никто не мешает:)

Exiles Bay

Основным плюсом этого пляжа, лично для меня, является его местоположение. Дело в том, что вся набережная Слимы очень извилистая и состоит из одних сплошных поворотов. В связи с чем, во второй половине дня многие пляжи покрываются густой тенью. Наслаждаться же солнечными лучами на Exiles Bay можно до самого захода солнца (летом около 19:30). Расположиться на теплых от дневного солнцепека камнях, наслаждаясь золотым закатом — отличное завершение дня.Городские пляжи МальтыГородские пляжи МальтыГородские пляжи МальтыГородские пляжи МальтыСпуск в воду здесь возможен только по лестнице, причем глубина не очень большая, поэтому лучше запастись специальной обувью (ну или резиновыми босоножками, как я), чтобы случайно не оцарапать стопы.Городские пляжи Мальты Пляж расположен в непосредственной близости от знаменитого парка с кошками, он же Independence Garden, где можно туалетом воспользоваться или на лавочке в тени от жары передохнуть.

Balluta Bay

И, наконец, один из моих любимых городских пляжей Мальты — свеженасыпанный песчаный пляж на границе с Сент-Джулианс. Еще пару лет назад никакого песка здесь и в помине не было, зато теперь обычная гавань превратилась в отличное место отдыха.Городские пляжи МальтыЛюдей здесь много практически всегда. Разве что в 8 утра в будний день можно найти приятный кусочек песка и занять место поближе к воде. Поскольку я целую неделю жила в 5 минутах ходьбы от данного пляжа, то именно так всегда и поступала. Пока не жарко и людей нет. Потому что уже ближе к 9-10 и яблоку упасть негде.Городские пляжи МальтыПляж небольшой, есть душ, после обеда, когда солнце начинает уходить за горизонт, весь берег постепенно накрывает тень. Поэтому, если желаете понежиться на солнце, я бы сей пляж рекомендовала к посещению именно в первую половину дня. Потому как в самое приятное и безопасное для загара время солнца здесь уже нет и в помине.Городские пляжи МальтыНесмотря на песчаное дно и немалое количество лодок, вода здесь чистая и для купания очень приятная. В общем, место мне это полюбилось и в утреннюю пору я здесь с огромным удовольствием отдыхала, чего и всем советую.

Вот так, вкратце, обстоят дела с городскими пляжами Мальты. Как оказалось, место это для пляжного отдыха вполне себе подходящее и каменный берег здесь только на пользу — вода кристально чистая, никакой песок не липнет и в ненужные места не залетает. Берег извилистый и в любое время дня можно, по желанию, найти как тень, так и открытое солнце. В общем, недельное пляжеваляние не прошло зря и вердикт я свой вынесла — пляжный отдых на Мальте есть, да еще какой!


ВСЕ СТАТЬИ О МАЛЬТЕ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:



Поделиться ссылкой
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет виден другим, только для уведомлений о новых комментариях и только, если подпишитесь на них ...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.