Нормандия. Руан — богатый на историю, скудный на интересности

Нормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересности

Поездки в Руан — столицу Нормандии я, признаться, ждала. Город окутан множеством историй и легенд, отчего казалось, что аура здесь особенная быть должна. Опять же, история Жанны д’Арк мистики добавляет. Но ничего подобного ощутить, к сожалению, не удалось. Город, как город и не более. Вроде бы и зелено здесь, и домиков в моём любимом фахверковом стиле полно, но покорить нас это всё равно не помогло и ожидания не оправдались.

Во время составления подробного маршрута для прогулки и чтения отчетов других путешественников, я постоянно натыкалась на хвалебные отзывы и практически все как один утверждали, что Руан — особенный. Что собор местный великолепен, улицы живописны, а атмосфера уникальна. Мне же, по большому счету, и пяти минут хватило, дабы понять, что этих восторгов нам не разделить. С одной стороны, всё как и описывали — готические храмы, мощеные узкие улицы, открытые шумные кафе, скверы, парки, магазины. А с другой — стоит лишь чуть с основной туристической тропы сойти и здесь уже совсем иначе — горы мусора, полуразрушенные здания, заброшенные дома и неприглядные кварталы. Обычно, даже имея четко выстроенный план, мне всё же больше нравится бродить наобум и с основного маршрута сворачивать (ведь именно в таких малопопулярных закоулках часто можно самое интересное найти), от закутков Руана остался неприятный осадок, что тоже помешало приятные впечатления от города получить. Следовательно, программу минимум по осмотру мы, конечно, выполнили, но без какого-либо удовольствия.

Нормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересности

Основные достопримечательности я на карте выше пометила и, как мне кажется, сами мы их все обошли. Но, поскольку радости прогулка не доставляла, теперь уже и не вспомню где на фото что и как оно выглядит. Поэтому, простите, хронологии никакой.

Нормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересностиНормандия. Руан - богатый на историю, скудный на интересности

Руан меня не покорил и ждала я намного большего. Кроме богатой на события истории и важного географического положения, город мне показался более ничем не примечательным. В качестве однодневной поездки из Парижа, чтобы столичный отдых немного разнообразить, или по дороге на пару часов заскочить — вполне подходит. Но на несколько дней я бы здесь точно задерживаться не стала.


ВСЕ СТАТЬИ О ФРАНЦИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:



Поделиться ссылкой
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет виден другим, только для уведомлений о новых комментариях и только, если подпишитесь на них ...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.