Лазурный берег. Киношные Канны и самые интересные места

Лазурный берег. Киношные Канны и самые интересные места

Признаться, в Канны я никогда не стремилась (разве что в качестве гостьи на кинофестивале), да и вообще Лазурный берег в целом особого интереса не вызывал. Это как с мегапопулярной книгой или слишком раскрученным фильмом, когда все вокруг только о них и говорят. У меня в такие моменты как будто внутренний протест включается — не хочу, не буду читать/смотреть только потому, что все так делают и считают, что и я должна. Пусть время пройдёт, шедевр отлежится и тогда, может быть, если интерес появится, и я его со всеми заценю. Но это должно быть исключительно моё собственное искреннее желание, а не просто ради «быть в струе». Такая же и с Французской Ривьерой история — приезжать сюда почему-то считается очень почётным и когда в разговоре вдруг всплывает фраза: «Гуляли мы как-то по Ницце…» окружающие с восхищением слушают рассказчика. Посещение данного региона придаёт какую-то статусность, важности добавляет. По крайней мере, у меня такие ассоциации. И вот, поскольку подобный пустой выпендрёж я откровенно не люблю, ни Канны, ни Ницца сами по себе никогда не привлекали. Но вот случилась двухнедельная поездка чуть ли не по всей стране и здесь уже представился отличный случай ненавязчивое знакомство с Лазурным берегом осуществить. И начинается оно с кинофестивальных Канн.

Вполне естественно, что после уютных сказочных деревушек Прованса и мимимишной части страны, город у нас восторга не вызвал и такой же душевности здесь, конечно, не найти. Тем не менее, Канны оказались намного лучше, чем мне думалось. Приятно, спокойно, зелено.

Лазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные места

Первым делом попытались найти Дворец фестивалей. Как и ожидалось, здание внешне совершенно не выразительное и больше напоминает какой-нибудь торговый центр, нежели то знаковое место, где ежегодно собирается вся элита мировой киноиндустрии. Хотя, если уж честно, то и знаменитый «дом» Оскара в Лос-Анджелесе снаружи ничуть не интересней. В общем, самая главная фотография, которую я больше 20-ти лет ждала совсем не про дворец, но уж точно про кино:)

Лазурный берег. Киношные Канны и самые интересные места

Дальше двигаемся вдоль знаменитой набережной Boulevard de la Croisette, разглядывая дорогие отели, платные пляжи и виднеющиеся вдалеке яхты.

Лазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные места

Есть в Каннах одна особенная достопримечательность, которую (вернее, которые) придётся немного поискать. Великолепные «Разрисованные стены», потому что граффити эти шедевры никак язык не поворачивается назвать. На карте выше, под кодовым названием «фреска», они все помечены, даже те, что сами мы не нашли или просто по жаре не дошли.

Лазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные места

Как раз у одной из «картин» начинается дорожка к ещё одному обязательному месту в городе — шикарной смотровой площадке у церкви Église Notre-Dame d’Espérance. Живописное здание оставляем внизу слева, а сами держим курс справа по пандусу вверх. Здесь советую к основной цели стремглав не мчаться, а погулять немного вдоль жилых построек, поскольку Сюке (Le Suquet) является частью старого города и представляет не меньше интереса, чем более известный прибрежный новострой.

Лазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные места

Так, плутая по приятным улочкам, доходим до смотровой, откуда город весь как на ладони. А некоторые «фрески» отсюда, кстати, тоже видны и с высоты ещё интереснее смотрятся.

Лазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные местаЛазурный берег. Киношные Канны и самые интересные места

На такой высокой ноте осмотр Канн предлагаю и завершить. Город небольшой и все перечисленные места можно спокойно за 3-4 часа осмотреть. Познакомиться, присмотреться, прицениться. После уже и по магазинам пройтись, на местном пляже (платном или бесплатном) отдохнуть или в открытом кафе посидеть. Чем себя вечером в Каннах занять уж точно можно без проблем найти, всё зависит лишь от бюджета и предпочтений. Из основного же и самого-самого, как мне кажется, это всё.


ВСЕ СТАТЬИ О ФРАНЦИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:



Поделиться ссылкой
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет виден другим, только для уведомлений о новых комментариях и только, если подпишитесь на них ...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.