Выбираем Отель

Итак, пункт назначения выбран, билеты куплены, что дальше? А дальше нужно озаботится местом проживания и подойти к этому вопросу я советую с максимальной ответственностью. Как уже упоминалось, я люблю комфорт, поэтому для меня ИМЕЕТ значение то место, где я буду отдыхать после web_hotel_01насыщенного новыми впечатлениями, утомительного дня. Если вы едете по туру, то вариант проживания у вас, в принципе, только один – это отель, а какой именно вы уже решаете сами. Перед самостоятельным же путешественником открываете широчайший спектр всевозможных отелей, гестхайсов, хостелов, апартаментов… как же во всем этом разобраться? Спокойно! Сейчас разберемся.

Отель – тут, думаю, аннотации никакие не требуются. Отель, как говорится, он и в Африке отель. От себя замечу, что предпочитаю именно этот вариант проживания (конечно, если финансы позволяют). Потому что отели обычно территориально удачно расположены, практические всегда имеют свою собственную ванную комнату, всегда есть возможность поприставать к работникам ресепшена с дурацкими вопросами типа: а где самая вкусная свинина по-сычуаньски, а какой самый быстрый и дешевый способ добраться до Пика Виктории после 2 часов ночи, с пятью огромными чемоданами и маленькой собачкой? Да и вообще, конечно, приятно, когда вечером приходишь в номер, а там уже все убрано, постель застелена, новые чайные пакетики с печенюшкой положены:) Для поиска и бронирования отелей я пользуюсь сайтом booking.com и почти никогда ему не изменяю. Я к нему привыкла, он простой и удобный, и, пока еще, ни разу меня не подводил. К тому же, с бронью booking сейчас уже практически все посольства спокойно выдают визы.

Чтобы забронировать номер понадобиться банковская карта (хотя в некоторых странах и без нее можно обойтись). Выбираем отель, тип и количество номеров и бронируем. При этом всегда стоит обращать внимание на условия отмены бронирования. На booking есть несколько вариантов: Стоимость не возвращается, Бесплатная отмена бронирования и Особые условия. При выборе номера всегда сразу видно до какого числа можно отменить или изменить бронь без финансовых потерь.web_hotel_022Главной фишкой является то, что сам сайт не снимает никаких денег, а отель будет претендовать на ваши кровно заработанные только по истечении срока бесплатной отмены бронирования. Сумма будет снята в соответствии с правилами аннуляции, обычно это стоимость одной ночи. Полная же стоимость, как правило, оплачивается уже при выезде из отеля. То есть, бронируем отель месяцев так за 6 до заезда и практически полгода совершенно не переживаем, есть у нас нужная сумма на счету или нет.

Но, идеального ничего не бывает и у booking есть свой минус, с которым мне довелось сталкнуться при бронировании отеля в США – это вынесение налога штата и сервиса за обслуживание из общей стоимости.web_hotel_03 Налоги в Штатах не маленькие, так что конечная стоимость часто достаточно сильно отличается от заявленной в бронировании, поэтому приходится калькулировать самостоятельно, чтобы в отеле не попасть впросак из-за нехватки средств. В США вообще налоги обычно в стоимости не указываются. Бывает, присмотришь себе платье в магазине: красивое и стоит всего долларов 25, а на кассу подходишь и стоимость уже не 25, а почти 30 (мелочь, а все равно неприятно).
Так же как и с сайтами-поисковиками авиабилетов, на booking есть далеко не все отели. У меня даже пару раз было так, что не то, что конкретного отеля не было, а вообще ни одного отеля в нужном мне городе (Tuba city, Arizona – форева!!!). На этот случай есть альтернативный сайт по бронированию hotels, где имеются отели, отсутствующие на booking, все налоги в стоимости учитываются, но есть другой подводный камень – при бронировании сайт сразу блокирует полную стоимость заказа. Хотя при отмене брони деньги без проблем возвращаются (проверено на личном опыте), но все равно неприятно, что собственными деньгами воспользоваться нельзя, особенно если бронь сделана очень заранее.

В общем, каждый решает сам для себя какой сайт ему удобнее, так как система у них у всех примерно одинаковая.


Отели можно искать здесь: