Выбираем Апартаменты

Апартаменты – очень хорошее и удачное решение для компании из нескольких человек. Поскольку снять апартаменты с несколькими спальнями, как правило, выходит гораздо дешевле, чем заказывать несколько номеров в отеле. Достаточно много можно сэкономить еще и на еде, если не питаться каждый день в кафе и ресторанах, а готовить самостоятельно, ведь апартаменты – это квартира с полноценной кухней.
Еще одна важное отличие такого обособленного варианта проживания — отсутствие ежедневной уборки и смены белья. Это, все-таки, не отель, так что о чистоте в собственном помещении заботиться нужно самостоятельно. Бывает, что уборка предоставляется за дополнительную плату, но обычно не чаще раза в неделю. Обязательной же оплатой является уборка перед выездом, чтобы, так сказать, ликвидировать весь имеющийся свинарник и подготовить жилье для следующего постояльца.
Самый известный и надежный сайт по поиску апартаментов на данный момент – airbnb. Помимо отдельной квартиры на сайте можно найти и другие варианты размещения: можно снять, например, целый дом, а можно и койко-место в общей спальне (хотя это уже больше похоже на хостел). Продолжительность аренды так же варьируется, от пары суток, практически, до бесконечности.

Немного о сайте Airbnb

Сайт неплохой, есть много стран и городов, отзывы опять же, полезно почитать. Но мне он не нравится тем, что информация по доступности жилья не всегда отражает действительность и выяснить это можно только написав хозяину квартиры напрямую. Была у меня, например, ситуация, когда очень нужно было срочно жилье на месяц, ввела в поиске нужное направление и даты и присмотрела идеально подходящий вариант. Решила написать хозяину, что хочу его квартиру на месяц забронировать, но нужно уточнить входят ли коммунальные платежи в стоимость или оплачиваются отдельно (если аренда осуществляется на срок от месяца, то эта информация обычно указывается, так как оплата счетов может значительно изменить итоговую стоимость). На что он мне ответил, что хотел бы сдать жилье на месяц, но сдает сразу только на 2, так как планирует на этот период уехать. Хм…. На сайте это отражено вообще никак не было! Более того, в профайле апартаментов минимальный срок аренды был указан 2 суток! Так что пришлось срочно искать что-то другое, а на все эти вопросы-ответы было потрачено много драгоценного времени.

Еще один минус Airbnb — это оплата услуг самого сайта и, периодически появляющаяся, плата за уборку жилья. Мне, честно говоря, такая политика непонятна — почему нельзя сразу все внести в общую сумму. А то, бывает, попадается симпатичная квартирка, стоимость очень подходящая, например, 2 500 руб. в сутки. Допустим, нам нужно жилье на неделю 2 500 х 7 = 17 500 руб. именно за аренду + уборка (она везде по разной стоимости, но обычно около 1 500 руб.) + услуги Airbnb около 10% от стоимости аренды. В итоге 17 тысяч плавно превращаются в 20 с копейками, на мой взгляд это не честно.

Обновленная информация от августа 2015!!!

Может это чудо произошло и раньше, но я только сегодня на него случайно наткнулась и сразу спешу поделиться радостными новостями. У всеми любимого и миллиард раз проверенного сайта Bookong.com появился новый проект по аренде Апартаментов — Villas.com. Система бронирования стандартная, ничем от отеля не отличающаяся, с такими же вариантами отмены брони. Единственное, что проект этот появился недавно и предложений пока не так много как на вышеупомянутом Airbnb, но это только начало, так что все обязательно будет. Потому как для меня очень важным моментом является то, что у любимого мною Booking никакой дополнительной платы за их услуги и за уборку нет. А это значит, что как только возникнет необходимость, то я лучше выберу из небольшого количества вариантов Booking, чем ни за что ни про что переплачу зазнавшемуся Arbnb.

Booking forever!


Уже не лучший сайт по поиску апартаментов:


Самый любимый и не разу не подведший: