Венгрия и майский Будапешт

web_bud_01Поскольку к большинству европейских стран я отношусь довольно прохладно, то и Венгрию как вариант для отпуска никогда не рассматривала. Даже в детстве, при просмотре горячо любимого советского фильма «Отпуск за свой счет» виды грандиозного Будапешта никак не отвлекали моего внимания от первой детской влюбленности в одного из главных героев — венгерского красавца Ласло:) Но время, появление на нашем авиарынке копеечных билетов венгерской low-cost авиакомпании Wizz Air (о которой я тоже как-нибудь обязательно расскажу) в Будапешт, а главное заоблачно выросший за последние полгода курс Евро, просто не оставили на майские праздники никаких других финансово приемлемых вариантов. Так что Будапешт был выбран отнюдь не от большого интереса к этому городу или стране в целом, а чисто из меркантильных соображений.

web_bud_0019И, как это часто (если не постоянно) бывает в подобных случаях, когда ничего особенного от места не ожидаешь оно производит на тебя неизгладимое впечатление и восхищает до мурашек на коже. Так случилось и на этот раз. Конечно, фотографий Будапешта было просмотрено огромное количество, панорамы Google изучены досконально и, тем не менее, в действительности все оказалось в сотни, а то и в тысячи раз прекрасней.web_bud_0190web_bud_2798 Не могу не признаться, что отношение мое немного предвзятое, так как все 7 дней путешествия погода в Венгрии стояла превосходная: солнечно, температура +23, все вокруг распускается, цветет и пахнет, ну как тут может не понравится.web_bud_2601web_bud_2677web_bud_3314Хотя во время короткой поездки из Будапешта в Братиславу (о которой я читала множество хвалебных отзывов) погода тоже очень располагала если не к любви, то хотя бы к симпатии к этому городу. Но, несмотря на все тепло и солнце Братислава не понравилась категорически и даже хорошая погода не смогла в моих глазах хоть как-то приподнять этот не уютный и архитектурно разрозненный город.web_bratisl_3052web_bratisl_3044web_bratisl_3045 Долго на одном месте мне усидеть сложно, поэтому даже в такой, казалось бы, непродолжительный отпуск хотелось посмотреть как можно больше всего и кроме Братиславы были еще мыли съездить в Вену. Но разочарование столицей Словакии и полнейшее восхищение столицей Венгрии помогли определиться и отказаться от поездки в столицу Австрии:) Очень жаль было терять еще один день в таком прекрасном Будапеште в пользу одного дня в неизвестном и потенциально (после горького опыта Братиславы) разочаровывающем городе.

Помимо самого города положительные эмоции от поездки имели место быть ещё и благодаря невероятно удачному месту проживания. Как известно, впечатления от отпуска минимум на 50% зависят от расположения, комфортности, чистоты и тишины жилья. Из финансовых соображений в Будапеште решено было остановиться в Апартаментах, а с этим вариантом всегда как в лотерее — может очень повезти, а может и жуткая дыра попасться. Но, видимо при подготовки этой поездки Вселенная была настроена решительно в нашу пользу, потому как от квартиры мы остались в полном восторге. Помимо шикарнейшего расположения, стильность, чистота и уют апартаментов Heart of Budapest вызвали дикое желания продлить отпуск ещё хотя бы на неделю, а может и на месяц, лишь бы подольше пожить в этом прекрасном месте.

Ну и дополнительная сотня (если не тысяча) очков лично от меня Будапешту были даны за случайную встречу прямо на улице со знаменитым французским актером Омаром Си. Это именно он снимался в таком популярном пару лет назад и действительно очень добром и позитивном фильме «1+1″  или «Intouchables». Не могу не похвастаться, уж простите:)web_bud_02Одной недели вполне хватило чтобы без спешки осмотреть все самые интересные места, поэтому еще раз я в Будапешт вряд ли приеду, уж слишком велика конкуренция, слишком много на планете еще мест для посещения, но:

Будапешт великолепен! Нельзя не оценить его потрясающую архитектуру, впечатляющие масштабы и умиротворяющую атмосферу… Я сюда вряд ли вернусь, но запомню навсегда:)web_bud_0188

Viszontlátásra!


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

  • Апартаменты Heart of Budapest (Адрес: 1054 Bajcsy-Zsilinszky u.55. 3/10)


ВСЕ СТАТЬИ О ВЕНГРИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: