Сидней: Голубые горы и обнимашки с кенгуру

web_blue_mount_030И в каком месте они голубые? Мы, как не старались, так и не смогли разглядеть этот неуловимый оттенок. Ну и ладно…

Сразу оговорюсь, что тон статьи может быть немного резковат (уже чувствую это по собственному настроению), но к парку это не имеет никакого отношения, нам он очень понравился. И дело совсем не в распиаренной голубой дымке, не в уникальных очертаниях гор, а в самой природе. Такой невероятной, необъятной и бесконечно дикой природе!

Все впечатление было испорчено только тем, что поехали мы туда не самостоятельно, а с экскурсией. Вообще, Blue Mountains находятся в паре часов езды от Сиднея и добраться туда из города не составляет особого труда, можно воспользоваться автобусом или поездом с Центрального вокзала. Но, поскольку, у нас количество времени было ограничено и не очень хотелось метаться по городу в поисках правильной остановки и нужного времени отправления поезда, было принято решение воспользоваться экскурсией. Ох, не люблю я эти организованные туры, но другого варианта на тот момент у нас не было. Тем более, что в тур входило еще и посещение, даже более желаемого для нас, нежели сами Голубые горы, контактного зоопарка Featherdale Wildlife Park.  Где можно вволю насмотреться, нагладиться и нафотографироваться с разными, истинно австралийскими животными. Если у вас нет строгой ограниченности по времени, как была у нас, то на экскурсию я бы ехать не советовала. Это, конечно, не Турция или Египет и по дороге вас не завозят в каждый второй (если не первый) магазин с сувенирами, сладостями и коврами, но и тут всегда находится возможность потратить драгоценное время на непонятные и никому не нужные «достопримечательности».

Так мы, например, по дороге посетили Olimpic park, в котором проходили Олимпийские игры в 2000 году и где нам добрых 40 минут рассказывали об истории его постройки, самых выдающихся победителях игр и прочей ерунде.web_blue_mount_020web_blue_mount_017web_blue_mount_019 Это может кому и интересно, но тот сам в состоянии сюда на метро доехать, а мы то экскурсию явно не из-за него брали. Потом нас всей толпой завезли в китайский ресторан на обед, где даже в скоростном режиме группа из 20 человек никак не могла поесть быстрее чем за 1,5 часа.

После мы посетили небольшой городок Leura, где был очередной перекус знаменитыми на всю Австралию булочками Scones — традиционной английской выпечкой к чаю, которая пришла в Австралию еще во времена колонизаторов и до сих пор является очень популярной.web_blue_mount_008web_blue_mount_010web_blue_mount_009Городок Leura, к слову сказать, оказался очень симпатичный и уютный и при других обстоятельствах мы бы с радостью там погуляли и в кафе посидели. Но в тот момент мысль была только одна: «Черт, когда же мы уже наконец доедем»!?! web_blue_mount_011web_blue_mount_007web_blue_mount_015 И вот, наконец, почти через 4 часа после начала экскурсии мы-таки добрались до парка Blue Mountains, где было дано часа полтора свободного времени на «самим погулять». Отведенного времени, конечно же, катастрофически не хватило! Мы лишь успели бегло осмотреть некоторые основные достопримечательности. Полюбоваться видом долины и скалы Три сестры со смотровой площадки Echo pointweb_blue_mount_003web_blue_mount_001

Глянуть на скалу Голова дракона… web_blue_mount_004А ты видишь очертание головы дракона?web_blue_mount_016Быстренько пробежаться по лесным тропинкам и мельком глянуть на водопады…web_blue_mount_021web_blue_mount_024web_blue_mount_025 Шокировать китайских туристов, показав им как нужно правильно фотографироваться с памятниками…web_blue_mount_014web_blue_mount_023Так и не прокатиться на подвесной кабинке…web_blue_mount_032Сделать сувенирную монетку на память…web_blue_mount_013И испробовать на себе что такое самый крутой железнодорожный спуск Scenic Railway. А это такой вагончик, проезжающий через 80 метровый туннель в скалах, основная особенность которого в том, что спуск осуществляется под углом 52 градуса.web_blue_mount_029web_blue_mount_027web_blue_mount_028Только хочу предостеречь тех, у кого проблемы с давлением, поскольку сама с этим столкнулась. Хоть движется поезд и с совсем небольшой скоростью, но перепад высоты все равно очень сильный, соответственно, перепад давление тоже. Примерно минут через 20 после спуска у меня очень сильно разболелась голова, никогда в жизни еще такой головной боли не испытывала. Причем, прошу заметить, я с вегетососудистой лет с 14 мучаюсь и на погоду реагирую, поэтому что такое головная боль знаю ой как не по наслышке. Но такого даже со мной не случалось. В жизни больше на этот поезд не полезу. Так что, если и у вас проблемы с сосудами имеются, лучше от поездки воздержаться. Просто совет:)

Резюмируя, могу сказать только одно: Blue Mountains — это шикарное место и, будучи в Сиднее его обязательно нужно посетить. Но оно достойно гораздо… гораздо большего внимания, чем пара экскурсионных часов вдогонку к другим достопримечательностям. В этот парк, как, впрочем, и в любой дугой национальный парк, нужно ехать на несколько дней. Остановиться где-то на территории, походить по маршрутам, подышать свежим воздухом, дойти-таки до водопадов, подняться в горы. В общем, полностью погрузится в эту неописуемую красоту.web_blue_mount_031После Голубых гор наша экскурсионная группа наконец добралась до основной точки назначения (по крайней мере для нас:)) Featherdale Wildlife Park и вот здесь-то эмоции от восторга просто зашкаливало. Не думаю, что кто-то способен остаться равнодушным к праздно прогуливающимся кенгуру или милашкам валаби, а полусонные коалы, которых можно спокойно трогать, обнимать и кормить с рук — вообще отдельная история.web_blue_mount_036web_blue_mount_053web_blue_mount_038web_blue_mount_040Идут как две подружки, болтают о чем-то о своем, о девичьем:)web_blue_mount_039web_blue_mount_037Дети и у Валаби такие дети… дай только с земли чего-нибудь поесть…
web_blue_mount_054 К тому же, наконец, был обнаружен хоть какой-то плюс в нашей экскурсии, а именно то, что нас привезли в парк не утром, как большинство групп, а вечером, перед самым закрытием, поэтому народу было гораздо меньше и ходить по парку было намного приятнее. Времени опять не хватило, потому что я бы с радостью провела с этими прелестными животными хоть весь день, а не какой-то час.web_blue_mount_034web_blue_mount_046В Fetherdale Wildlife Park я попала еще до поездке в Мельбурн и более близкого знакомства с пингвинами во время Pinguin Parade, так что и эта милашка произвела впечатление.web_blue_mount_043web_blue_mount_044web_blue_mount_045 Никогда раньше даже не знала о существовании таких животных как Вомбат, а все потому что живут они только в Австралии и нигде больше в мире их нет. Вот это повезло:)web_blue_mount_041web_blue_mount_042web_blue_mount_035web_blue_mount_047web_blue_mount_048 Еще одно «истинно австралийское» животное — собака Динго.web_blue_mount_049web_blue_mount_050web_blue_mount_051web_blue_mount_052web_blue_mount_033 На следующий день мои подруги, не без приключений,  но благополучно отправились на родину, а у меня впереди еще было целых 2 недели путешествия по Австралии, более тесное знакомство с Сиднеем и поездка в Мельбурн и изучение его окрестностей.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:


ВСЕ СТАТЬИ ОБ АВСТРАЛИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: