По России с любовью: Праздник Суздальского огурца

По России с любовью: Праздник Суздальского огурцаДень огурца — один из самых популярных и любимых праздников Суздали. Ещё в начале ХХ века, за неимением других собственных овощей, огурец занимал главное место на русском столе. Впоследствии, конечно, агрономы научились разводить и другие культуры, но любовь к огурцу в сердцах россиян сохранилась. Суздаль же, издревле являясь родиной садоводов и огородников, и по сей день занимает лидирующие позиции по выращиванию огурцов. Гордясь этим фактов, жители Суздали ежегодно устраивают торжество в честь главной знаменитости города. Всеобщая любовь к огурцу — чем не повод для праздника в погожий летний день?По России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПоскольку Суздаль является частью маршрута по Золотому кольцу и в городе стараются по максимуму сохранить постройки Царских времен. Да и праздник сам проходит на территории музея Деревянного зодчества. Всё мероприятие неизбежно пропитано духом Древней Руси, с присущими тому времени развлечениями.По России с любовью: Праздник Суздальского огурцаЗдесь можно и гончарное дело опробовать, и на старинных ходулях походить, и традиционной медовухи отведать, и лапти для дома прикупить. Проникнуться русским духом в полной мере, так сказать.По России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаНу и, конечно же, напробоваться огурца во всевозможных вариантах: свежего, соленого, сладкого и кислого, в виде супа и даже варенья.По России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПока посетители огурцы за обе щеки уплетают, массовики-затейники всякие развлечения организовывают: конкурсы проводят, песни поют, хороводы водят. Я такие вещи не люблю и попасть к началу праздника у нас цели не было. Даже наоборот, специально попозже приехали, когда большая часть мероприятий уже закончилась. Походили, поглазели, огурцов поели и по остальному городу гулять отправились.По России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурцаПо России с любовью: Праздник Суздальского огурца

В Суздали я до этого не бывала и посещения Праздника огурца стало удачным вариантом совмещения необычного торжества и осмотра нового города. Но мероприятие это явно на один раз: приехать — посмотреть, погулять и уехать.

Цены: Высокие. Понятно, что раз вход на праздник бесплатный, то хоть за счет продажи огурцов он должен окупиться.

Людей: Очень много, на небольшой территория музея всем даже негде разместиться. Поэтому, если участвовать в массовых мероприятиях не намерены, лучше приехать не к самому началу.

Время: Середина — конец июля, начало около 11:00

Место: Музей деревянного зодчества и крестьянского быта


ВСЕ СТАТЬИ О РОССИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: