Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!

Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Марсашлокк — небольшая традиционно-рыбацкая деревушка на юго-востоке Мальты. Моряки, выходящие именно из этого порта снабжают большую часть страны рыбой. В будние дни улов доставляется на рынок в Валлетте, но раз в неделю в Марсашлокк устраивается собственная распродажа свежевыловленных морепродуктов. Прилавки расставлены вдоль всей набережной и аромат разносится по всему городу. Это событие настолько знаменательное, что по всей Мальте даже организованные туры продаются. На наш краткосрочный отдых, к сожалению, воскресенье не выпало и знаменитый рынок мы оценить не смогли, но в Марсашлокк и в другие дни есть чем заняться, да и рестораны каждый день открыты.

Как добраться

Доехать напрямую общественным транспортом из курортных городов до Марсашлокк нельзя. Нужно сначала добраться до Валлетты, а там уже пересесть на автобус №81 или №85, который примерно за час довозит до рыбацкого городка.Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Нам здесь понравилось сразу как только вышли из автобуса. Ничего особенного вокруг вроде не было, но приятная атмосфера почувствовалась мгновенно. Вдоль берега раскинуты лотки с местными лакомствами,  традиционные изделия из серебра, кружева и ткани, всевозможные сувениры.Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Причем цены абсолютно на всё значительно ниже, чем в других городах Мальты, мы  лично гостинцы и сувениры именно здесь и купили.Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!

Деревенька совсем небольшая: несколько милых улочек, небольшая набережная, обязательная во всех мальтийских городах центральная площадь с Собором и в общем-то всё.Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Но не для познавательных прогулок в Масшалокк столько людей съезжаются, а потому и красота города не так важна.Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Главная звезда здесь набережная и расположенные вдоль моря рестораны. Не скажу, что их много, размеры города все же скромные. Но и тех, что есть, вполне достаточно.Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк! Блюд разных много, даже традиционный кролик имеется, но кто же у моря будет мясо есть, когда тут рыба на каждом шагу. Порции большие, цены приемлемые. Вот такая тарелка морепродуков, например, стоит около €25 и поскольку к основному блюду еще картошка фри, салат и какая-то остренькая закуска с крекерами подается, то нам одной порции даже на троих хватило.Мальта. Где отведать свежей рыбы? Конечно в Марсашлокк!

Марсшалокк нам настолько понравился, что потом еще раз приезжали рыбки поесть и на берегу посидеть. И это, знаете ли, показатель. Потому как ни в одно другое, посещенное на Мальте, место у нас возвращаться желания не возникало.


ВСЕ СТАТЬИ О МАЛЬТЕ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: