Куда НЕ стоит ходить в Бангкоке

Куда НЕ стоит ходить в БангкокеНесмотря на то, что у статьи немного пугающее название, вызывающее ассоциации с криминальными и темными переулками Бангкока, кишащими крысами, бандитами и другой нечестью… Или это только у меня такая больная фантазия? Не об этом сегодня пойдет речь. А пойдет она о достопримечательностях: известных и не очень, раскрученных и забытых, легкодоступных и завуалированных, но имеющих одну общую характеристику — ни одно из этих мест не стоит посещения.

Бангкок я люблю безмерно и выделяю на него хотя бы несколько дней при каждой поездке в Таиланд. Но, к сожалению, и этот обожаемый мною город не обошла стороной одна неприятная закономерность: чем чаще посещаешь одно и то же место, тем меньше новых интересных мест в нем остается.

К счастью, сравнивая списки мест куда стОит сходить в Бангкоке с тем, что вполне можно пропустить, количество в первом значительно превосходит перечень достопримечательностей, внимания не заслуживающих. Видимо именно по этой причине Бангкок все же входит с пятерку моих самых любимых городов.

Улица Khao San

Как-то так исторически сложилось, что эта улица на слуху даже у тех, кто в Таиланде никогда не был. Может все потому, что именно здесь сосредоточена основная масса хостелов и дешевых отелей отчего Као Сан считается раем для бюджетных туристов.Куда НЕ стоит ходить в БангкокеВдоль жилых построек раскинуты всевозможные торговые ряды со всем, что душе угодно. Здесь и латки с фруктами и, макашницы с жареными тайскими деликатесами, вещи, сувениры, тату-салоны, экскурсионные бюро, прокатные конторы.Куда НЕ стоит ходить в БангкокеКуда НЕ стоит ходить в БангкокеВечером ко всем этим благам добавляются еще и кафе-бары с грохочущей со всех сторон музыкой. Вокруг куча людей, многие из которых выглядят и ведут себя так, как будто они явно что-то приняли. В общем, место специфическое и предназначенное в основном для безбашенной молодежи. У более солидных путешественников оно интерес вряд ли вызовет. Сюда разве что разок любопытства ради заглянуть можно, чтобы жуков поесть и на чудаковатых обитателей поглазеть.Куда НЕ стоит ходить в БангкокеКуда НЕ стоит ходить в БангкокеМне лично одного раза было более чем достаточно и возвращаться на Као Сан больше не тянет, а жить здесь и подавно.

Улица Soi Cowboy

Своеобразная Бангкокская улица красных фонарей, именно сюда отправляются молодые и холостые за поисками приключений на одну ночь. Пожилым и занятым, конечно, тоже можно заглянуть и воочию на все это безобразие посмотреть. Но будьте готовы к немного шокирующему зрелищу, когда полураздетые вульгарные девицы пристают ко всем и вся, щиплют за попу, лезут с поцелуями даже к мужчинам со спутницами. Честно признаюсь, смотреть на это не очень приятно.Куда НЕ стоит ходить в БангкокеБары все открытые и понаблюдать за танцами на шесте или стриптизом можно даже не заходя внутрь. Единственное зрелище, за которое придется заплатить — это эротическое Ping Pong шоу, которое предлагаетя практически на каждом шагу.Куда НЕ стоит ходить в БангкокеДля меня подобные места не являются настоящим Таиландом, а лишь цирком для туристов, а потому я их предпочитаю обходить стороной.

Музей Erawan Museum

Несмотря на то, что данному музею посвящена отдельная статья Erawan Museum — то ли слон, то ли музей я его обязательным к посещению не считаю. Место, опять же, для любителей, а точнее для любителей музеев.Куда НЕ стоит ходить в БангкокеКуда НЕ стоит ходить в БангкокеКуда НЕ стоит ходить в БангкокеЕхать довольно далеко — около часа на автобусе, вход совсем не дешевый — по 400 THB с человека (что при новом курсе вполне кругленькая сумма), территория вокруг очень симпатичная, но микроскопическая, а сам музей крохотный. В общем, миленько, но всей этой волокиты на мой взгляд не стоит.

Дворец Vimanmek Mansion

Еще одно место из разряда «не стоит» — это бывшая королевская резиденция. С посещением этой достопримечательности у меня целая трехдневная история приключилась, о чем в соответствующей статье Как с третьего раза, за дорого и не попасть в Dusit Palace подробно рассказано. Но не советую я его даже не потому что личную обиду затаила, а просто потому что не считаю заслуживающим внимания.Куда НЕ стоит ходить в БангкокеКуда НЕ стоит ходить в БангкокеКуда НЕ стоит ходить в БангкокеТерритории вокруг практически нет, а основное место посещение — здание из тикового дерева, внутри сдобренное старинной мебелью и антиквариатом. На входе всё очень сурово: с собой ничего брать нельзя, облачение строго монашеское. В общем, мороки — куча, удовольствия — ноль.

Может это не все не самые интересные места Бангкока и по мере их обнаружения я буду их добавлять. Но в глубине души очень надеюсь, что на этом статья и закончится и все остальные новопосещенные места будут вноситься исключительно в список стОящих.


ВСЕ СТАТЬИ О ТАИЛАНДЕ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: