Какой отель выбрать в Гонконге: Ibis North Point

Какой отель выбрать в Гонконге: Ibis North PointКак известно, Гонконг — город очень дорогой, а потому, из соображений экономии во время своего путешествия по Азии мы решили остановиться не в самом центре, а немного в отдалении от основных достопримечательностей. Для чего и был выбран довольно бюджетный отель Ibis North Point, расположенный в одноименном районе. Кстати, удачным он оказался не только по стоимости, но и с точки зрения транспортировки. Во-первых, из аэропорта прямо до отеля идет комфортный двухэтажный автобус. Всего час в пути и вы на месте.Какой отель выбрать в Гонконге: Ibis North PointПричем конечная остановка автобуса находится сразу напротив здания отеля. Во время поездки из аэропорта может это и не так важно, хотя тоже приятно: только из автобуса вышел, 3 минуты и ты уже в номере. Но вот на обратном пути, то есть по дороге в аэропорт, этот факт играет очень важную роль. Хотя бы потому что на конечной пассажиров немного и есть возможность не только сесть, но и отличные места занять. Да и во время поездки по городу людей довольно много набирается, поэтому наверняка не всем даже сидячие места достаются. Так, пока другие пассажиры с чемоданами на нижнем этаже толпились, мы как короли на втором ярусе у окна восседали. Приятно, чьёрт побьери!
Какой отель выбрать в Гонконге: Ibis North PointВо-вторых, в десяти метрах от отеля расположена станция метро, откуда можно добраться до любой части города. Стоимость проезда вполне адекватная, мы каждый день пользовались и бюджет это не сильно потрепало.Какой отель выбрать в Гонконге: Ibis North PointЗдание отеля и внутри, и снаружи современное, много стекла и металла. Всего в отеле 31 этаж и это тоже плюс, потому как есть шанс номер повыше и с симпатичным видом заполучить. Правда и минус у такого высоко расположения имеется — лифт пока дождешься с ума сойти можно. Их на весь отель только два, а народу в 275 номерах, как можно догадаться, проживает прилично. Поэтому, пока всех соберешь и по своим этажам развезешь минут 15 спокойно пройти может.Какой отель выбрать в Гонконге: Ibis North PointКакой отель выбрать в Гонконге: Ibis North PointКакой отель выбрать в Гонконге: Ibis North Point

Решив хоть немного себя побаловать мы взяли номер чуть подороже, зато с видом на гавань. Жаль, конечно, что не на гавань Виктории, но и эта панорама неплоха. Особенно с нашего 16 этажа. Какой отель выбрать в Гонконге: Ibis North Point

Какой отель выбрать в Гонконге: Ibis North PointВ принципе, отелем остались довольны, Ibis вообще почти везде одинаковые. Номер правда совсем крошечный и даже чемодан втиснуть некуда, стены тонкие и звуки со всех сторон отлично слышно, зимой холодно, а кондиционер особенно не греет. Но это все мелочи и за такие деньги и с таким расположением лучшего и желать нельзя.Какой отель выбрать в Гонконге: Ibis North Point Если бы еще раз в Гонконг собрались и решили опять на полуострове Гонконг остановиться (хотя для следующего раза я все же проживание на Коулун рассматриваю, для разнообразия), то определенно бы опять здесь остановились. Недорого, проверено.

А ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ:

  • Чистота и комфорт. В проживании в сетевых отелях все же есть свои плюсы — наличие определенных стандартов, от которых никак нельзя отступать, дабы не ударить в грязь лицом. Поэтому и претензий к уборке в номере или неудобной кровати и быть не может. Все по-стандарту, в соответствии с принятым знаком качества.
  • Комнаты. Номера оооочень маленькие, причем у нас была комната DBL Deluxe. Но Гонконг не тот город, где целыми днями можно в отеле просиживать, а для переночевать теснота не мешает. С чемоданом правда пришлось помучиться, и это он у нас всего один был — разобрали и под стол у окна запихнули, чтоб больше не доставать. Но вот куда там два багажа разместить можно, даже не представляю.
  • Удобства. Самым неприятным во время проживания для нас оказались картонные стены, по крайней мере именно такими они и казались, потому как слышно было абсолютно все: начиная от шумных китайцев, через весь коридор перекрикивающихся, и заканчивая телевизором и разговорами в соседнем номере. По гулу за стеной мы каждый раз были в курсе, когда наши соседи с прогулки возвращались. А если учесть, что номера со всех трёх сторон были кем-то заняты (справа, слева и сверху), то скучать нам не приходилось. Но нам, за весь день прогулками вымотанным, спалось и при шумных соседях без задних ног.
  • Ванная комната. Как и все в номере, она микроскопическая и рассчитана только на одного человека, то есть вдвоем даже зубы утром не почистить. Зато чистая и с отличным напором горячей воды. Особенно если учесть, что зимой в номере холодно, а кондиционер на обогрев не фурычит, отмокание в горяченном душе — настоящее спасение. Постоишь минут 20 под кипятком погреешься и сразу под одеяло спать, пока тепло не ушло.
  • Расположение. Просто шикарное. Прямой автобус из аэропорта, метро в 10 метрах, магазинов и кафе вокруг полно. Да и район довольно приятный, немного суетной, но не грязный.
  • Цена. Не самая низкая в городе, но одна из самых гуманных за отель на острове Гонконг (дешевле только ночлежки на Коулун). Для такого уровня отеля $90 за DBL с видом на гавань — самое то.
  • Персонал. Немного туповат, как и все китайцы, но вышколенно приветлив и услужлив. Главное набраться терпения несколько раз свою просьбу повторить, чтоб до них точно дошло, и все будет сделано.


ВСЕ СТАТЬИ О ГОНКОНГЕ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: