Какой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views Lodge

Какой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views LodgeSiamese Views Lodge был для меня одним из первых самостоятельно подобранных отелей. Да что там, эта поездка в Таиланд вообще была первой самоорганизованной. И, конечно же, я очень сильно переживала, насколько описание и фотографии будут соответствовать тому, что мы увидим в действительности. А в действительности всё оказалось даже лучше. Какой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views LodgeОсновным притягивающим моментом ещё в период бронирования стал необычный внешний вид. Как показала практика проживания в различных отелях, больше всего мне импонирует именно стилизация под традиционную старину. Вот и в Siamese Views Lodge весь интерьер выполнен в азиатском стиле начала ХХ века. Массивная деревянная мебель с резными элементами, высокие потолки, большие окна со ставнями. Как будто попадаешь в интерьерные декорации фильма «Индокитай» и где-то рядом обязательно находится каучуковая плантация.
Какой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views LodgeКакой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views LodgeНо нет, за дверью (а вернее за огромной аркой, выходящей из холла сразу на улицу) никакой плантации нет. А есть шумный беспокойный город. Но его в Siamese Views Lodge совсем не слышно, потому что само здание находится, пусть и в не очень симпатичном, зато тихом переулке.Какой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views LodgeС самого детства мечтала я о кровати с балдахином и вот, наконец мечта сбылась. Бронировали мы номер с обычной кроватью, но на момент нашего заезда его ещё не убрали. Вместо того, чтобы попросить нас подождать или отправить прогуляться. Нам предложили Free upgrade и комнату покомфортнее. Ну что тут скажешь, как в номер зашла — так сразу и обомлела.Какой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views LodgeКакой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views LodgeЗавтрак в отелях я обычно никогда не беру, в магазине что-то для перекуса предпочитаю покупать. Но в Siamese Views Lodge он в стоимость любого номера входит, а потому и довелось опробовать. На выбор предлагается несколько вариантов, все сейчас уже не помню, но из того, что мы брали — всё понравилось. Мне — тарелища сезонных фруктов, а мужчине — яичница с сосисками и тостами. Чай, кофе, естественно. Отпотчевать можно прямо в холле. Хорошо, сидишь, с улицы утренние звуки доносятся, а сверху вентилятором обдувает.  Какой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views LodgeОбязательно нужно не забыть и про расположение отеля. Потому что есть, например, в Бангкоке несколько очень симпатичных мне своим внешним видом гостишек. Но находятся они в такой ж.., что селиться в них я вряд ли буду. С расположением же Siamese Views Lodge всё просто шикарно: в 5 минутах ходьбы находится знаменитая улица Као Сан (если вдруг кому ТАКОЕ интересно); пара минут в другую сторону — и вы у Монумента Демократии, откуда куча автобусов в разные интересные места отходят (в парк «Ancient Siam», например); а чуть дальше и минутах в 10 уже Ват Сакет и Металлический храм расположены. Я лично пешком очень люблю ходить и даже Бангкокская жара мне не помеха, а потому и получасовая прогулка до Королевского Дворца — только в удовольствие.

ИТАК, РЕЗЮМИРУЯ:

  • Чистота и комфорт. И в самом отеле, и в номерах очень чисто. Никакой ржавой сантехники, засушенных тараканов под кроватью или перепачканного постельного белья обнаружено не было.
  • Удобства. Номера большие и просторные, кровать комфортная, кондей, телевизор — всё как положено. При бронировании стоит обратить внимание, что в некоторых номерах нет окон, совсем.
  • Ванная комната. Это, пожалуй, единственный, но совсем незначительный минус отеля. Ванная представляет собой довольно просторную комнату, где расположена раковина, унитаз и на стене в углу висит душ. Всё, больше совершенно ничего. Ни поддона, ни занавески. Нас это не смущало, душ от унитаза и раковины далеко и брызги до них не достают. А то, что вода на пол разливается — не страшно. Как разлилась, так и высохла.
  • Расположение. Отличное, практически до всего можно дойти пешком. Рядом крупная улица с магазинами, тук-туками и такси, а сам отель в тихом переулке.
  • Цена. Не самая последняя статья расходов в любом путешествии. Всё зависит от категории номера, но в среднем ночь в номере для двоих обойдётся в $50 — $60. Что для этого отеля вполне адекватно.
  • Персонал. Как и везде в Таиланде (хотя может это только мне так везет) очень дружелюбный и отзывчивый.Какой отель выбрать в Бангкоке: Siamese Views Lodge


ВСЕ СТАТЬИ О ТАИЛАНДЕ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: