Будапешт: Обзорный маршрут на необычном транспорте

web_hung_001Одно то, что из аэропорта Будапешта в город можно доехать на автобусе говорит о том, что система городского транспорта отлажена и удобна не только для местных жителей, но и для туристов. Но я бы хотела рассказать не об обычных трамваях, троллейбусах и таких родных Икарусах, а о другом транспорте Будапешта:

 Зубчатой железной дорогеweb_bud_0017

 Детской железной дорогеweb_bud_0032Кресельной канатной дорогеweb_bud_0060И Фуникулере (хотя его можно и пропустить, но об этом чуть позже).web_hung_002Самое замечательное, что все это можно опробовать за один день и попутно посетить некоторые достопримечательности Будапешта:

Осмотреть Рыбацкий бастионweb_bud_castle_03Прогуляться по Королевскому дворцуweb_bud_2548И насладиться видом города с самой высокой точки Elizabeth Lookout.web_bud_0051

В качестве краткого описания всего маршрута вот СХЕМА:

Площадь Szell Kalman ter трамвай №59 или №61 до остановки Varosmajor  зубчатый поезд №60 до конечной Szechenyi-hegy  детская Ж/Д до остановки Janos-hegy прогулка на Elizabeth Lookout  канатная дорога  автобус №102 до площади  Szell Kalman ter  пешком до Рыбацкого бастиона  пешком до Королевского дворца .

Вот и все, маршрут этот получается насыщенный, но выполнимый и один день на него потратить совершенно не жалко. Причем, я бы посоветовала осуществить эту прогулку в первый или второй день путешествия. Это позволит морально подготовиться к активному отдыху, но физически не очень устать, так как пешие прогулки будут чередоваться с проездом на транспорте.

Кстати, о транспорте! Имейте ввиду, что из всего вышеперечисленного обычные городские билетики и транспортные карты подходят только к обычным автобусам, трамваям и Зубчатой железной дороге, для всего остального проезд нужно будет оплачивать отдельно. О стоимости всего этого удовольствия расскажу подробнее в каждой соответствующей статье.

В Будапеште имеется множество вариантов оплаты проезда и вариантов транспортных карт. Честно скажу, я не большой любитель во всем этом разбираться, даже ради экономии. За всю неделю, проведенную в Будапеште, транспортом я пользовалась лишь несколько раз и при необходимости покупала билетик на одну поездку. Для меня это оказалось самым простым и удобным вариантом.

Кажется все технические моменты уточнены.

Ну что, поехали!


ВСЕ СТАТЬИ О ВЕНГРИИ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: