Бангкок. Уютный скверик Romaneenart Park

Бангкок. Уютный скверик Romaneenart ParkRomaneenart Park находится в самом центре туристического Бангкока, рядом с Гигантскими качелями (Giand Swing) и храмом Wat Suthat. Парк был основан всего несколько лет назад на месте старой городской тюрьмы. Одна из стен и несколько сторожевых башен были сохранены при строительстве и теперь являются частью архитектуры парка.Бангкок. Уютный скверик Romaneenart Park В Romaneenart Park много зелени и есть несколько фонтанов, благодаря чему здесь приятно прохладно даже в самый жаркий день. Мы в парк попали после довольно длительной прогулки по центру города и после душных улиц, заполненных автомобилями, людьми и выхлопными газами, подобный оазис стал настоящим спасением. Судя по количеству местных жителей они с не меньшим удовольствием здесь от бангкокской жары спасаются.

Кто-то после школы забегает с подружками поболтать…Бангкок. Уютный скверик Romaneenart ParkБангкок. Уютный скверик Romaneenart Park

Кто-то на природе перекусить…Бангкок. Уютный скверик Romaneenart ParkБангкок. Уютный скверик Romaneenart Park

Кто-то спортом позаниматься…Бангкок. Уютный скверик Romaneenart ParkБангкок. Уютный скверик Romaneenart ParkКто-то даже что-то поискать…Бангкок. Уютный скверик Romaneenart ParkИ конечно же, просто отдохнуть…Бангкок. Уютный скверик Romaneenart ParkХотя, судя по тому, что мы были единственными туристами, иностранцы в Romaneenart Park захаживают редко. И очень между прочим зря. Пусть он и совсем небольшой, но очень уютный и симпатичный. Нам даже моросящий дождь не помешал с удовольствием на газоне поваляться и свежим воздухом подышать. Поэтому всем уставшим от хождений по душным улицам советую бангкокскими парками не пренебрегать. Благо они тут на каждом шагу.

Парк открыт: ежедневно с 9:00 до 21:00


ВСЕ СТАТЬИ О ТАИЛАНДЕ:

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: